HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Parmigiana dietetica? Si, ma con zucchine e patate, senza frittura. Solo 330 Kcal!

Parmigiana dietetica? Si, ma con zucchine e patate, senza frittura. Solo 330 Kcal!
Febbraio 24, 2022FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianiparmigiana di patate e zucchineparmigiana di zucchinericette light

La cucina italiana offre una varietà di piatti sfiziosi decisamente vasta, come ad esempio la parmigiana, la quale però ha il grandissimo difetto di essere un po’ troppo pesante e di conseguenza calorica. Di contro, rinunciare a questa squisitissima bontà non è una cosa semplice, così bisogna cercare un’alternativa. Ovvero, la parmigiana bianca di zucchine e patate, che è buonissima come la ricetta originale.

Inoltre, ha anche il grande vantaggio di poter essere mangiata tranquillamente da chi ha deciso di seguire una dieta. Perché, è leggera e ogni singola porzione si rivela decisamente ipocalorica. Infatti, in questo caso per la cottura non si deve friggere nulla, ma semplicemente usare il forno, una soluzione che aiuta parecchio a diminuire l’apporto calorico, preservando la propria forma fisica.

Inoltre, è talmente buona che apprezzeranno addirittura i bambini, i quali oltre a non fare capricci mangeranno con tanto gusto da pulire il piatto. Perché gli presenterete le verdure in modo sfizioso. E anche la preparazione è molto semplice e veloce, un piccolo vantaggio per non stare troppo tempo ai fornelli.

La ricetta della parmigiana bianca di zucchine e patate, un secondo piatto completo

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 10 minuti
Tempo totale: 1 ora e 25 minuti
Porzioni: per 4 persone
Calorie: 330 a persona

Parmigiana di patate e zucchine light

Ingredienti

  • 150 gr di mozzarella light scolata e tagliata a fette
  • 70 gr di parmigiano grattugiato
  • 5oo gr di patate
  • 500 gr di zucchine
  • 3 uova
  • 10 pomodorini pachino
  • 10 foglie di basilico tritate
  • un filo di olio d’oliva
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto eliminate le estremità delle zucchine, sbucciate le patate, riducetele a rondelle e mettetele in ammollo con dell’acqua fredda.
  2. Adesso foderate con la carta da forno una leccarda, oliatela, adagiateci (a una certa distanza un dall’altra) le patate, irroratele con un filo d’olio e infornatele per 20 minuti a una temperatura di 200°C.
  3. Ora tagliate le zucchine, avendo cura di realizzare delle fettine la cui altezza misuri ½ centimetro, dopodiché fatele cuocere nel forno condite e cuocete per lo stesso tempo delle patate.
  4. Fatto questo ungete una teglia, metteteci le zucchine, il parmigiano, dei pomodorini, la mozzarella e le patate (andando avanti fino ad esaurire gli ingredienti), poi chiudete con le uova sbattute con sale, pepe, parmigiano e basilico.
  5. Infine, mettete a cuocere dentro al forno ben caldo per 30 minuti a una temperatura di 200°C.
  6. Una volta che la parmigiana é cotta, lasciate intiepidire, tagliate a fette e portate in tavola.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy