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Torta all’arancia senza burro, sofficissima come una spugna. Solo 170 Kcal!

Torta all’arancia senza burro, sofficissima come una spugna. Solo 170 Kcal!
Marzo 20, 2022FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta all'aranciatorta di arancia

La torta all’arancia gustosa, sicuramente, è molto veloce da preparare ma non è questo il suo maggior pregio. In quanto, il suo punto di forza è la sua immensa golosità che riesce a conquistare tutti. Infatti, benché sia un dolce estremamente semplice possiede un gusto e un profumo irresistibili. Tanto è vero che sia i grandi sia i più piccoli vi chiederanno di prepararla spesso e volentieri.

E voi li accontenterete, perché basteranno solamente 5 minuti del vostro tempo e il procedimento non richiede grandissime competenze. Indubbiamente, in questo modo tutta la famiglia potrà consumare un frutto dalle molteplici proprietà come l’arancia, perché per realizzare l’impasto serve proprio il suo succo. E, di conseguenza, il tutto risulta più sano e genuino. Ma vediamo come preparare questa torta gustosa!

La ricetta della torta all’arancia gustosa, super morbida!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Tempo totale: 40-45 minuti
Porzioni: 12 
Calorie: 170 a fetta

Torta all'arancia

Ingredienti

  • 240 gr di farina
  • 200 ml di succo di arancia
  • 100 ml di olio d’oliva
  • 55 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 110 gr di zucchero normale)
  • 11 gr di lievito in polvere
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di scorza grattugiata di arancia

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova all’interno di una scodella, aggiungete dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e montate con le fruste elettriche.
  2. Una volta ottenuto un composto dalla consistenza spumosa e dal colore chiaro inserite l’olio, il succo e buccia grattugiata di arancia, poi riprendete a lavorare adeguatamente il tutto sempre usando le fruste.
  3. Adesso setacciate e unite la farina in tre step (nell’ultimo incorporate anche il lievito) mescolando di volta in volta con la frusta a mano.
  4. Fatto questo imburrate uno stampo per ciambelle dal diametro di 24 centimetri, travasateci l’impasto ottenuto e livellatelo.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 35-40 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine rovesciate la torta su un piatto e portatela a tavola.

Per il procedimento della torta all’arancia, potete guardare la video ricetta!

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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