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Hai 1 patata? Guarda cosa puoi fare con questo impasto, è delizioso! Solo 200 calorie

Hai 1 patata? Guarda cosa puoi fare con questo impasto, è delizioso! Solo 200 calorie
Aprile 11, 2022FrancescaNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianipiadina di patatericette light

Durante la settimana, soprattutto a causa degli impegni di lavoro, non si ha mai molto tempo a disposizione per preparare una cena chissà quanto sfiziosa. Ma, per evitare di trovarsi davanti un piatto cucinato in fretta e furia e assolutamente poco appetitoso, vi consigliamo di scegliere la ricetta delle piadine di patate che vi farà venire l’acquolina in bocca.

Infatti, nonostante sia estremamente facile e veloce si rivela comunque squisita, tanto è vero che soddisferà pure i palati più esigenti e raffinati.  E, cosa forse ancora più importante di tutto il resto, avrete la certezza di servire una pietanza sana e genuina che apporterà tanti benefici a grandi e piccini. Questa ricetta è ricca di proteine date dall’uovo, un alimento con un alto valore nutritivo che andrebbe integrato spesso nella dieta. Ma vediamo ora come preparare delle piadine di patate perfette!

La ricetta delle piadine di patate, fatte così sono proprio buone!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 5
Calorie: 200 a piadina

Piadina di patate

Ingredienti

  • 2 bicchieri e ½ di acqua
  • 2 bicchieri di farina
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 patata lessa
  • 1 cipolla tritata
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di curcuma
  • Quanto basta di paprika
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per iniziare schiacciate la patata lessa in una scodella, aggiungete la cipolla, il prezzemolo, la paprika e il pepe, poi mescolate adeguatamente con un cucchiaio e salate.
  2. Adesso versate la farina in una terrina a parte, unite 1 bicchiere di acqua e il sale e rimestate, una volta ottenuto un composto liscio, cremoso e omogeneo incorporate le patate, l’altro ½ bicchiere di acqua e l’olio.
  3. Infine ungete il fondo di una padella antiaderente, versateci due mestolate di composto, distribuitelo circolarmente, appena si asciuga voltatele dall’altro lato fino alla doratura, poi proseguite fino a termine gli ingredienti.

Per il procedimento delle piadine di patate, potete guardare la video ricetta!

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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