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Dessert alla vaniglia super cremoso da gustare al cucchiaio. Ha solo 150 calorie!

Dessert alla vaniglia super cremoso da gustare al cucchiaio. Ha solo 150 calorie!
Aprile 27, 2022FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolce al cucchiaiodolce alla vanigliadolci light

Per un dopo cena entusiasmante, che vi lasci letteralmente senza fiato provate il dessert alla vaniglia super light ovvero, una squisita crema al cucchiaio di cui vi innamorerete dopo il primo assaggio. Senza contare che si prepara facilmente e non ci sarà bisogno di mettersi a cucinare, in quanto la preparazione richiede pochissimo tempo grazie al fatto che il procedimento è di una facilità unica. I bambini poi lo adoreranno e chiederanno di mangiarlo sempre anche a merenda.

Poi, la vaniglia è un ingrediente in grado da regalare ai propri dolci un sapore delizioso. Ma vediamo insieme come preparare questo dessert cremoso!

La ricetta del dessert alla vaniglia super light, da gustare al cucchiaio!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 2 ore
Tempo totale: 2 ore e 20 minuti
Porzioni: per 6 persone
Calorie: 150 a porzione

Dolce alla vaniglia

Ingredienti

  • 1 lt di latte
  • 140 gr di eritritolo (o di zucchero normale)
  • 6 tuorli
  • 1 cucchiaino e ½ di amido di mais
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 1 stecca di cannella
  • ½ scorza di limone tagliata (senza la parte bianca)
  • Quanto basta di biscotti digestive senza zucchero
  • Quanto basta di cannella in polvere

Preparazione

  1. Per prima cosa versate il latte in un tegamino, aggiungete la stecca di cannella, la vaniglia e la buccia del limone, accendete il fornello, fate bollire per 5 minuti e lasciate raffreddare il tutto a temperatura ambiente.
  2. Nel frattempo montate i tuorli insieme all’eritritolo (o lo zucchero) con le fruste elettriche, così da renderli spumosi, poi inserite il mais sciolto in qualche cucchiaio di latte e mescolate.
  3. Adesso setacciate il composto alla vaniglia e inglobatelo a quello dei tuorli, amalgamate bene, traferite nuovamente in un tegamino e mescolando fate addensare a fiamma bassa per pochissimi minuti.
  4. Infine adagiate sul fondo di tre vasetti un biscotto, ricoprite con la crema, mentre negli altri tre prima mettete la crema e poi il biscotto, guarnite con la cannella e riponete in frigorifero per qualche ora prima di servirlo.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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