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La zuppa di lenticchie, così saporita è meglio della carne. Ha solo 210 calorie!

La zuppa di lenticchie, così saporita è meglio della carne. Ha solo 210 calorie!
Maggio 18, 2022FrancescaNewsPrimi PiattiPrimi piatti vegetarianiRicette LightRicette Vegetarianelenticchie ricettericette lightzuppa di lenticchie

Nelle lunghe sere d’inverno, sicuramente, fa solo piacere mangiare qualcosa di caldo per contrastare il freddo e godersi un piatto buono e caldo. E, con la zuppa di lenticchie state pur certi che vi riscalderete oltre ogni vostra previsione. Inoltre, porterete a tavola un primo piatto estremamente saporito che farà gola a tutti, compresi i bambini che solitamente per mangiare i legumi fanno capricci.

Non si può negare che l’utilizzo di questo alimento rende il tutto estremamente più sano e genuino. Infatti, le lenticchie verdi possiedono un potere nutritivo importante. Non a caso contengono una buonissima quantità di Vitamina del Gruppo B, Ferro, Fosforo, proteine, carboidrati complessi e fibre, le quali aiutano contro la stitichezza e l’arteriosclerosi.

Inoltre, svolgono anche un’ottima azione antiossidante, mentre la presenza della Tiamina aiuta a mantenere la memoria e la concentrazione. Invece, le lenticchie rosse sono l’ideale per tutti coloro che soffrono di anemia, di denutrizione o di affaticamento mentale. Senza contare che contengono un buon numero di fibre e proprietà antiossidanti, le quali contrastano positivamente l’azione dei radicali liberi. Tra l’altro, sono un legume che può essere tranquillamente consumato dai diabetici, in quanto evitano che si possano verificare i picchi glicemici.

La ricetta della zuppa di lenticchie, ricchissima di fibre e abbassa la glicemia

Tempo di preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 210 a porzione

Zuppa di lenticchie

Ingredienti

  • 2 cucchiai di lenticchie verdi
  • 2 cucchiai di lenticchie rosse
  • 2 cucchiai di grano spezzato
  • 2 cucchiai di riso
  • 270 ml di acqua
  • 75 gr di salsa di pomodoro
  • 30 gr di concentrato di pomodoro
  • 20 ml di olio d’oliva
  • 3 cipolle tritate
  • 2 cucchiai di bulgur
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 succo di limone
  • 1 cucchiaio di spinaci sminuzzati
  • ½ cucchiaino di menta
  • ½ cucchiaino di sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa versate le lenticchie verdi, le lenticchie rosse e il riso in una scodella, coprite con l’acqua, mescolate brevemente, scolate utilizzando un colino a maglie strette e lavate con un altro po’ d’acqua.
  2. Adesso trasferite il tutto all’interno di una pentola dai bordi alti, aggiungete il bulgur, il grano spezzato e 270 ml di acqua, dopodiché mescolate bene con un cucchiaio di legno.
  3. Ora accendete il fuoco, coprite con un coperchio e lasciate cuocere fino a bollore, mescolate, aggiungete gli spinaci, rimestate, ricoprite di nuovo e lasciate andare.
  4. Fatto questo mettete il burro e l’olio in una padella antiaderente, inserite la cipolla, fatela soffriggere, incorporate il concentrato di pomodoro, la salsa di pomodoro, mescolate, insaporite con il pepe, la menta e il peperoncino, poi versate nella pentola con le lenticchie.
  5. Una volta che la zuppa ha nuovamente raggiunto il bollore inglobate il succo del limone e il sale, mescolate ancora, coprite con il coperchio e proseguite la cottura.
  6. Infine, date una bella rimestata per alcuni minuti e spegnete il fornello, mettete la zuppa nei piatti e portatela in tavola.

Per il procedimento della zuppa di lenticchie, potete guardare la video ricetta!

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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