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Patate e macinato: prepara questa cena super saporita, gustosa e anche dietetica. Solo 210 Kcal!

Patate e macinato: prepara questa cena super saporita, gustosa e anche dietetica. Solo 210 Kcal!
Giugno 28, 2022FrancescaNewsRicette LightSecondi piattimacinato ricettericette lightsformato di patate e macinato

La carne macinata con patate al forno vi regalerà una cena superlativa, grazie alla quale potrete coccolarvi il palato dopo una lunga giornata di lavoro. Infatti, prepararla non è troppo difficile e non richiede nemmeno un lasso di tempo troppo lungo. In modo tale da permettervi di cucinare un piatto delizioso in pochissimi minuti e senza fatica. Inoltre, la carne è uno di quegli alimenti che se consumata senza particolari eccessi può addirittura fare bene perché, possiede delle ottime proprietà e tanti nutrienti utilissimi alla salute. Naturalmente è sempre meglio preferire quella a basso contenuto di grassi e anche la cottura è importante, cercate infatti di evitare troppi condimenti quando la preparate per evitare di avere un piatto troppo calorico.

Ma vediamo ora come preparare questa ricetta buona, sana e saporita!

Patate e macinato: la ricetta saporita, gustosa e sana da fare a cena!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 210 a fetta

Sformato di patate e macinato

Ingredienti

  • 500 gr di carne macinata magra
  • 6 patate medie
  • 1 uovo
  • 150 gr di formaggio grattugiato (tipo scamorza)
  • Un cucchiaio di maionese light
  • un filo di olio evo
  • Quanto basta di prezzemolo
  • Quanto basta di paprika
  • Quanto basta di origano
  • Quanto basta di pepe nero
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto sbucciate le patate, tagliatele a fettine sottili, riponetele in una scodella, conditele con un filo d’olio, paprika, sale e origano.
  2. Adesso inserite la carne in un contenitore a parte, aggiungete l’uovo, il sale e il pepe, poi mescolate con una paletta e tenete un attimo da parte, poi a parte mischiate il formaggio grattugiato con il prezzemolo e la maionese.
  3. Ora riponete le patate in una pirofila di vetro rettangolare, distribuitele sulla superficie, adagiateci sopra la carne macinata e coprite con il composto di formaggio preparato precedentemente.
  4. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 40 minuti ad una temperatura di 190°C, al termine portate in tavola e servite.

Per la preparazione di questo sformato di patate e macinato, potete guardare la video ricetta!

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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