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Basta col pollo alla piastra! Cucinato così è davvero saporito, buono e anche dietetico. Solo 260 Kcal!

Basta col pollo alla piastra! Cucinato così è davvero saporito, buono e anche dietetico. Solo 260 Kcal!
Luglio 1, 2022FrancescaNewsRicette LightSecondi piattifiletti di pollopollo in salsaricette light

I filetti di pollo deliziosi sono la soluzione ideale per una cena sfiziosa e veloce, grazie ai quali farete un figurone con chiunque. Sono talmente buoni che piaceranno pure ai bambini. Inoltre, li preparerete in pochi minuti e con estrema semplicità visto che il procedimento non ha nessuna difficoltà.  Senza contare che chi è a dieta, finalmente, potrà dimenticarsi per una sera dei piatti tristi e scialbi, gustandosi un qualcosa di saporito senza mettere a rischio gli sforzi fatti per perdere peso.

Questo perché la carne di pollo è bianca e magra, con pochissimi grassi, ricca di proteine, di Vitamine e di sali minerali come lo Zinco, il Rame, il Magnesio e il Ferro. Inoltre il suo consumo è particolarmente indicato per coloro che svolgono attività sportiva, in quanto le proteine e gli aminoacidi contenuti  potenziano la massa muscolare e aiutano a migliorare le prestazioni. Ma vediamo come preparare questa ricetta!

La ricetta dei filetti di pollo in salsa: morbidi, buoni e saporiti!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15-25 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 260 a porzione

Pollo in salsa

Ingredienti

  • 500 gr di filetti di pollo
  • 200 ml di panna light
  • 25 gr di burro alle erbe
  • 3-4 spicchi d’aglio tritati
  • 1 cipolla tritata
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • ½ cucchiaino di paprika in polvere
  • ½ cucchiaino di origano
  • un filo di olio
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Versate un filo di olio in una padella antiaderente, inserite il pollo e fatelo rosolare leggermente su ambo i lati, poi toglietelo dal fuoco.
  2. Adesso mettete la cipolla e l’aglio, lasciateli soffriggere brevemente, unite il concentrato di pomodoro, mescolate adeguatamente e fate andare per alcuni minuti.
  3. Infine abbassate un pochino la fiamma, versate la panna, amalgamate bene, insaporite con la paprika, il pepe, il sale e l’origano, aggiungete il burro, fatelo sciogliere, unite il pollo, copritelo con il sughetto e proseguite la cottura per circa 15-20 minuti.

Note e consigli

Se preferite potete utilizzare dei filetti di tacchino, tra l’altro se il sugo risultasse troppo denso diluitelo con un poco di acqua.

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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