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3 ingredienti per un dolce goloso, buono e anche dietetico. Solo 170 Kcal!

3 ingredienti per un dolce goloso, buono e anche dietetico. Solo 170 Kcal!
Luglio 11, 2022FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedessert ai fiocchi d'avenadessert alla bananadolci light

Mangiare perdendo peso è possibile, così come gustarsi una buona fetta di dolce senza sensi di colpa. Vi sembra impossibile? Allora sappiate che vi state proprio sbagliando. Infatti, questo dessert con soli 3 ingredienti vi permetterà di baloccarvi in palato e di non compromettere la dieta. Per prepararlo servono le banane, i fiocchi di avena e il cacao, tutti alimenti estremamente genuini che apportano tantissimi benefici. Non a caso la banana è un’eccellente fonte di Vitamine del Gruppo B (B2 principalmente), che aiutano a espellere le tossine e a tenere in salute i capelli, le unghie e la pelle, di Vitamina B6, di Magnesio e di Potassio.

Invece i fiocchi d’avena sono i migliori amici dell’intestino. Infatti l’elevata quantità di fibre è utile per regolare il tratto intestinale, senza contare che limita gli attacchi di fame. Ma vediamo come preparare questo dessert!

La ricetta del dessert con soli 3 ingredienti: buono, goloso e anche dietetico!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 3 ore (o tutta la notte)
Tempo totale: circa 3 ore
Porzioni: 10 
Calorie: 170 a fetta

Dessert 3 ingredienti

Ingredienti

  • 300 gr di fiocchi d’avena
  • 30 gr di cacao in polvere + 1 cucchiaio
  • 5 banane
  • Quanto basta di granella di arachidi
  • Quanto basta di dolcificante liquido
  • Quanto basta di cannella in polvere

Preparazione

  1. Per iniziare sbucciate 3 banane, tagliatele a pezzi, riponetele in un mixer da cucina, aggiungete 30 gr di cacao, il dolcificante liquido (alcune gocce) e la cannella.
  2. Adesso chiudete con il coperchio e frullate, andando avanti fino ad ottenere un composto dalla consistenza che possa soddisfarvi.
  3. Ora travasatelo in una terrina insieme ai fiocchi d’avena, amalgamate come si deve, versate ½ impasto in uno stampo rivestito con carta apposita, livellate e tenetele da parte per un momento.
  4. Fatto questo tagliate un’altra banana a rondelle, utilizzatela per decorare la torta, ricoprite con il composto avanzato e livellate, coprite con la pellicola trasparente e mettere in frigo a riposare per 3 ore (oppure anche per tutta la notte).
  5. Infine mixate l’ultima banana con 1 cucchiaio di cacao, spalmate la crema ottenuta sul dessert, livellatela con il dorso di un cucchiaio, guarnite con la granella di arachidi e servite.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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