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Zucchine alla mediterranea, senza friggere! Tanto gustose quanto dietetiche, solo 240 Kcal

Zucchine alla mediterranea, senza friggere! Tanto gustose quanto dietetiche, solo 240 Kcal
Luglio 12, 2022FrancescaAntipastiAntipastiContorniContorniNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianiricette lightzucchine alla mediterraneazucchine ripiene

Per un piatto che sia a metà strada tra un secondo e un contorno, sicuramente, le zucchine al forno alla mediterranea sono l’ideale, in quanto a determinarlo sarà esclusivamente la porzione. Indubbiamente, grazie a questa ricetta non avrete più bisogno di friggere questi ortaggi e, cosa forse ancora più importante, anche i bambini mangeranno volentieri le tanto detestate verdure.

Poi, fidatevi che sarà un successo ogni volta che le proporrete. La zucchina è  un alimento talmente sano da apportare solo benefici all’organismo. Quindi, è perfetta per coloro che seguono una dieta. Ma vediamo come prepararle!

La ricetta delle zucchine al forno alla mediterranea, saporite e leggere!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 240 a porzione

Zucchine alla mediterranea

Ingredienti

  • 2 zucchine medie
  • 180 gr di scamorza tagliata a striscioline
  • 60 gr di Parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 pomodoro grande
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 1 ciuffetto di basilico
  • Qualche presa di origano
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di menta tritata
  • Quanto basta di aglio in polvere
  • Quanto basta di olio evo
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate le zucchine, spuntate le estremità, tagliatele a metà per lungo, riponetele in una leccarda rivestita con carta apposita, conditele (senza esagerare) con sale, origano e aglio in polvere, poi infornate per 20 minuti ad una temperatura di 190°C.
  2. Adesso controllate che le zucchine sia belle morbide, dopodiché dividete a metà il pomodoro, pulitelo dai semini interni e grattugiate la polpa con una grattugia a fori larghi.
  3. Ora unite lo spicchio d’aglio, la scamorza, il pangrattato, il basilico e il sale mescolate adeguatamente, così che il ripieno si insaporisca a dovere.
  4. Fatto questo aiutandovi con un cucchiaio svuotate le zucchine, riempitele con il ripieno, irrorate la superficie con un filo di olio e spolveratela generosamente con il Parmigiano.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 15 minuti ad una temperatura di 220°C, al termine adagiate le verdure su un piatto, guarnitele con il prezzemolo, la menta e altro po’ di parmigiano e portatele in tavola.

Note e consigli

Se decidete di servire questo piatto come contorno, per non sbagliare, fate il conto di circa metà zucchina per persona. Invece, se l’intenzione è farci direttamente cena dovete servirne almeno una a testa, possibilmente accompagnate da altro per saziare i commensali.

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
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Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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