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Peperoni, prepara questi involtini: è la ricetta di mia nonna | Finiscono all’istante | Solo 50 Kcal!

Peperoni, prepara questi involtini: è la ricetta di mia nonna | Finiscono all’istante | Solo 50 Kcal!
Agosto 7, 2022FrancescaAntipastiContorniNewsRicette LightSecondi piattiinvoltini di peperoniinvoltini di peperoni ripieniricette light

Gli involtini di peperoni ripieni riusciranno ad accontentare anche i palati più esigenti, perché il loro gusto è talmente buono da renderli irresistibili. Per prepararli basta arrostire le verdure ma, state tranquilli, è un’operazione molto veloce che non andrà a creare chissà quanti fastidi. Sicuramente, grazie a questa pietanza tutta la famiglia si alzerà da tavola con un bel sorriso soddisfatto. In quanto, rendono il momento del pasto decisamente buono e super speciale. Per il ripieno avrete bisogni di pochi e semplici ingredienti come la mollica del pane, formaggio, alici e capperi. Se non avete tutti gli ingredienti in dispensa, correte a comprarli.

Questa ricetta è perfetta da servire anche come antipasto, oltre che come piccolo contorno o perché no anche come secondo piatto per una cena leggera e dietetica. Ma vediamo ora come realizzare questi involtini di peperoni ripieni!

Involtini di peperoni, questa ricetta è di mia nonna e quando li preparo spariscono in un baleno!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 8-10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Porzioni: 24 involtini
Calorie: 50 ad involtino

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Ingredienti

  • 6 peperoni arrostiti
  • 200 gr di mollica di pane
  • 100 ml di acqua
  • 40 gr di Parmigiano grattugiato
  • 5 filetti di acciughe sott’olio spezzettate
  • 2 cucchiai di capperi
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di olio evo
  • Quanto basta di Pangrattato
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa sbriciolate le mollica di pane in una scodella, aggiungete i capperi, il Parmigiano, il prezzemolo, l’aglio, le acciughe e l’olio, mescolate e unite l’acqua.
  2. Adesso spennellate e spellate i peperoni arrostiti precedentemente, tagliateli in 4 parti, adagiateli su un tagliere, salateli, farciteli con una cucchiaiata di composto che avete preparato, arrotolateli, inseriteli in una leccarda foderata con carta apposita, spolverateli in superficie con un po’ di pangrattato e irrorateli con un filo di olio d’oliva.
  3. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 8-10 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine quando saranno cotti, portate in tavola. Sono buoni da mangiare anche freddi.

Per la preparazione degli involtini di peperoni ripieni, potete guardare la video ricetta!

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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