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Petto di pollo, patate e formaggio: ecco cosa preparo per cena | Tutti vogliono la ricetta | Solo 290 Kcal

Petto di pollo, patate e formaggio: ecco cosa preparo per cena | Tutti vogliono la ricetta | Solo 290 Kcal
Agosto 11, 2022FrancescaNewsRicette LightSecondi piattipetto di pollo con patatepetto di pollo ricettericette light

Il petto di pollo e patate al forno è un piatto molto sfizioso, che si prepara senza troppe difficoltà e che farà la felicità di tutta la famiglia.
Infatti, grandi e piccoli ne andranno pazzi, alzandosi da tavola con un sorriso soddisfatto perché avranno mangiato in modo gustoso e sfizioso.
Sicuramente, vi gusterete un pietanza sana e leggera perché la carne di pollo è molto magra ma ricca di proteine, di Vitamine e sali minerali come il Magnesio, lo Zinco, il Rame, il Ferro, il Calcio, il Selenio e il Fosforo. Trattandosi di un alimento proteico il suo consumo è indicato per chi svolge attività sportiva, perché le proteine migliorano le prestazioni e aumentano sensibilmente la massa muscolare. Ma vediamo come preparare il petto di pollo con le patate!

La ricetta del petto di pollo e patate al forno, così buono non l’ho mai mangiato!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 290 a fetta

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Ingredienti

  • 600 gr di petto di pollo tagliato a bocconcini
  • 1 kg di patate tagliate a fettine
  • 200 ml di panna senza grassi
  • 100-120 gr di mozzarella light grattugiata
  • 2 cipolle tagliate a semianelli
  • 1 pomodoro tagliato a fette
  • ½ cucchiaino di sale + q.b.
  • Quanto basta di paprika dolce
  • Quanto basta di erbe di Provenza
  • Quanto basta di pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa oliate una leccarda, adagiateci le cipolle, aggiungete le patate, avendo cura di distribuire il tutto sulla superficie e insaporite con il sale e il pepe.
  2. Adesso salate il pollo, infarinatelo leggermente, pepatelo, mescolatelo con le mani e trasferitelo nella teglia sopra le patate.
  3. Ora rompete le uova in una terrina, sbattetele con una frusta a mano, unite il sale, la paprika, le erbe di Provenza e la panna, amalgamate per ottenere un composto liquido, versatelo sulla carne e coprite il tutto con un foglio di carta di alluminio.
  4. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 40 minuti ad una temperatura di 200°C, al termine spolverate con la mozzarella e farcite con il pomodoro, poi lasciate andare per altri 10 minuti.
  5. Una volta cotto, portate in tavola!

Per la preparazione del petto di pollo con patate, potete guardare la video ricetta!

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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