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Zucchine, carote, pomodoro e formaggio: ecco cosa ci preparo, il pesto | Tutti vogliono la ricetta | Solo 75 Kcal!

Zucchine, carote, pomodoro e formaggio: ecco cosa ci preparo, il pesto | Tutti vogliono la ricetta | Solo 75 Kcal!
Agosto 18, 2022FrancescaContorniContorniNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianicrema di zucchinecrema di zucchine e formaggioricette light

Per condire i crostini, realizzando così un aperitivo casalingo con i fiocchi, il pesto di zucchine, carota, pomodoro e formaggio vi regalerà parecchie soddisfazioni. Infatti, si tratta di una preparazione leggera perché la zucchina è un ortaggio che contiene pochissime calorie. Potete utilizzare questo pesto per condire qualsiasi cosa, dalla pasta al pane, alle bruschette. E’ molto versatile, e si prepara velocemente così da avere una salsa da aggiungere a qualsiasi vostro piatto. In questo caso, l’aggiungeremo al pane così da avere una cena pronta in pochi minuti. Una volta che l’avrete provata, difficilmente riuscirete a non prepararla tutti i giorni.

Inoltre, rispetto ai pesti e alle salse già pronte è perfetta anche per chi è a dieta perché il contenuto di olio è davvero ridotto. Ma vediamo come preparare questo pesto di zucchine e formaggio!

La ricetta del pesto di zucchine, carota, pomodoro e formaggio: potete utilizzarlo come volete!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 75 a porzione

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Ingredienti

  • 1 zucchina tagliata a pezzetti
  • 1 carota grattugiata
  • 1 cipolla tritata
  • 1 pomodoro tagliato a dadini
  • 90 gr di formaggio fuso
  • 3 spicchi d’aglio tagliati a fettine sottili
  • 1 baguette tagliata a fette
  • Quanto basta di olio d’oliva
  • Quanto basta di aneto sminuzzato
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa versate un filo d’olio in una padella antiaderente, inserite la cipolla, fatela soffriggere, aggiungete la carota e la zucchina, mescolate, salate e pepate, unite il pomodoro, rimestate e lasciate ammorbidire.
  2. Adesso trasferite le verdure in una scodella, incorporate l’aneto, l’aglio e il formaggio, poi battete con un frullatore ad immersione fino ad avere un composto cremoso e omogeneo.
  3. Infine spennellate di olio una padella antiaderente, adagiateci le fette della baguette, fatele tostare su ambo i lati farcitele con il pesto e portate a tavola.
  4. Nessuno vi vieta di usare questo pesto anche per condire la pasta o qualsiasi cosa desiderate.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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