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Torta ai 12 cucchiai: non vi serve la bilancia | Per farla alta e soffice prepara così l’impasto | Solo 160 Kcal!

Torta ai 12 cucchiai: non vi serve la bilancia | Per farla alta e soffice prepara così l’impasto | Solo 160 Kcal!
Agosto 19, 2022FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta ai 12 cucchiai

La torta 12 cucchiai alta e soffice, indubbiamente, è il dolce ideale per rendere perfetto ogni momento della giornata, perché è buona e golosa al punto giusto. Infatti, potrete tranquillamente gustarvela insieme a una tazza di thè (a colazione o nel pomeriggio è indifferente) oppure, in alternativa proporla per una festa con gli amici e i parenti.

A prepararla ci vuole un attimo, giusto 5 minuti perché il procedimento è semplice e alla portata di tutti. Poi, è estremamente leggera e adatta ad un regime alimentare controllato. E’ chiamata proprio così perché gli ingredienti principali della ricetta vengono misurati con un cucchiaio. Quindi non avrete bisogno di pesare nulla! E’ così golosa che finirà in un attimo. Ma vediamo ora come preparare questa torta ai 12 cucchiai!

La ricetta della torta 12 cucchiai alta e soffice, basta preparare l’impasto così!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 12 fette
Calorie: 160 a fetta

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Ingredienti

  • 12 cucchiai di farina
  • 12 cucchiai di latte
  • 12 cucchiai di olio vegetale
  • 6 cucchiai di dolcificante stevia (oppure in alternativa 12 cucchiai di zucchero normale)
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 1 scorza grattugiata di limone
  • 1 pizzico di sale
  • ½ succo di limone

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova in una ciotola, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e il sale, poi montatele con le fruste elettriche per ottenere un composto dalla consistenza spumosa.
  2. Ora unite l’olio, il latte, la scorza del limone e il succo di limone, mescolate, inserite la farina e il lievito, dopodiché amalgamate adeguatamente con una spatola da cucina.
  3. Adesso rivestite con carta da forno uno stampo con cerniera grande 20 centimetri, travasateci l’impasto e sbattete leggermente sul tavolo per eliminare le bolle d’aria.
  4. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 35 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine lasciatela raffreddare un po’. Infine, guarnite con lo zucchero a velo, tagliate a fette e servite.

Per la preparazione della torta ai 12 cucchiai, potete guardare la video ricetta cliccando qui!

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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