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Melanzane, ecco come le farcisco: pochi ingredienti ma davvero buonissime | Solo 180 Kcal!

Melanzane, ecco come le farcisco: pochi ingredienti ma davvero buonissime | Solo 180 Kcal!
Agosto 27, 2022FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianimelanzane ripienemelanzane ripiene al fornoricette light

Le melanzane ripiene sono un piatto super gustoso, buono e sfizioso che addirittura i bambini apprezzeranno, perché le verdure gli saranno presentate in maniera molto più appetitosa. Sicuramente, se deciderete di proporle per una cena in compagnia dei vostri amici non riceverete solo i complimenti. In quanto, il successo sarà talmente grande che molti vi chiederanno la ricetta.

E, fidatevi, è la preparazione giusta per riuscire finalmente a conquistare tutti. Inoltre, non avrete nemmeno problemi a gustarvene una porzione se state seguendo una dieta, perché è una ricetta ipocalorica. Ma vediamo ora come preparare queste melanzane ripiene!

La ricetta delle melanzane ripiene, pochi ingredienti ma davvero buonissime!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 180 a porzione

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Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 100 gr di mozzarella light tagliata a dadini
  • 50 gr di formaggio a pasta dura grattugiato
  • 2 pomodori tagliati a dadini
  • 1 cipolla tagliata a fettine
  • Quanto basta di olio evo
  • Quanto basta di prezzemolo fresco tritato
  • Quanto basta di aglio in polvere
  • Quanto basta di spezie a piacere
  • Quanto basta di origano
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto tagliate a metà le melanzane, spolpatele, adagiatele in una leccarda foderata con carta stagnola, oliatele, salatele e infornatele per circa 10 minuti ad una temperatura di 180°C.
  2. Nel frattempo versate un filo d’olio in una padella antiaderente, inserite la cipolla, fatela soffriggere, aggiungete la polpa della melanzana tagliata a dadini, lasciate andare per 2 minuti, unite i pomodori, mescolate e proseguite per qualche minuto.
  3. Ora insaporitele con il sale, il pepe, l’aglio, l’origano e il formaggio, rimestate velocemente e spegnete il fornello.
  4. Adesso utilizzate il ripieno per farcire le melanzane, dopodiché guarnite con la mozzarella mischiato insieme al prezzemolo.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 10 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine lasciate raffreddare qualche minuto e portate in tavola ancora calde.

Per la preparazione delle melanzane ripiene, potete guardare la video ricetta!

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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