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Con il formaggio cremoso ho riempito questi biscotti: sono finiti in una giornata | 65 Kcal a biscotto!

Con il formaggio cremoso ho riempito questi biscotti: sono finiti in una giornata | 65 Kcal a biscotto!
Settembre 3, 2022FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianebiscotti al formaggiodolci light

I biscotti ripieni di formaggio cremoso, senza ombra di dubbio, appartengono a quella categoria di dolcetti che riescono a far venire l’acquolina in bocca solamente a guardarli. Infatti, sono morbidi e golosi al punto giusto, regalando a grandi e piccini una soddisfazione vera e soprattutto piena. Ma vediamo come realizzare questi biscotti ripieni di formaggio in poche e semplici mosse!

La ricetta dei biscotti ripieni di formaggio cremoso, si sciolgono in bocca!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: circa 35 biscotti
Calorie: 65 a biscotto ripieno

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Ingredienti

  • 350 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 40 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 80 gr di zucchero normale)
  • 10 gr di lievito in polvere
  • 8 gr di zucchero vanigliato
  • 2 uova grandi

Cosa occorre per il ripieno

  • 150 gr di formaggio cremoso light o proteico
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 1 scorza grattugiata di limone

Preparazione

  1. Per iniziare spezzettate il burro in una terrina, unite il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), lo zucchero vanigliato e le uova, poi mescolate con una frusta a mano.
  2. Una volta ottenuto un composto dalla consistenza cremosa aggiungete la farina e il lievito, poi impastate con le mani fino a quando non realizzerete un panetto.
  3. Ora spostatevi sul tavolo da lavoro leggermente infarinato, stendeteci l’impasto conferendogli una forma rettangolare e sottile, dopodiché fate dei dischetti con un coppapasta e adagiateli una leccarda foderata con carta apposita.
  4. Fatto questo inserite il formaggio in una scodellina, inserite lo zucchero a velo, la scorza del limone e la farina, mescolate con una spatola e trasferite il tutto in una sac a poche.
  5. A questo punto farcite i vostri biscotti, poi richiudeteli portando i bordi verso il centro, in modo tale che la crema non fuoriesca e vada a distribuirsi sull’estremità.
  6. Infine, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 15-20 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine guarnite con lo zucchero a velo e servite.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.cucchiaio.it/ricetta/ricetta-biscotti-ripieni/
  • https://www.giallozafferano.it/ricerca-ricette/biscotti+ripieni.html
  • https://www.buonissimo.org/lericette/3231_Biscotti_ripieni

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per la ricetta dei biscotti ripieni di formaggio cremoso?
    Gli ingredienti sono: 350 gr di farina, 100 gr di burro, 40 gr di dolcificante stevia o 80 gr di zucchero normale, 10 gr di lievito in polvere, 8 gr di zucchero vanigliato, 2 uova grandi. Per il ripieno: 150 gr di formaggio cremoso light o proteico, 1 cucchiaio di farina, 1 cucchiaio di zucchero a velo, 1 scorza grattugiata di limone.
  • Qual è il tempo di preparazione e cottura dei biscotti ripieni di formaggio cremoso?
    Il tempo di preparazione è di 20 minuti, mentre il tempo di cottura è di 15-20 minuti.
  • Come si preparano i biscotti ripieni di formaggio cremoso?
    Dopo aver preparato un impasto con farina, burro, dolcificante, zucchero vanigliato, uova e lievito, si stende l'impasto in una forma rettangolare e sottile. Si tagliano dei dischetti con un coppapasta e si adagiano su una leccarda. Si prepara il ripieno con formaggio, zucchero a velo, scorza di limone e farina, si riempiono i biscotti e si richiudono i bordi. Infine, si cuociono in forno preriscaldato per 15-20 minuti a 180°C.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
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Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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