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Insalatona, io la preparo così: affetto le verdure, aggiungo il condimento e mischio tutto. Solo 300 Kcal!

Insalatona, io la preparo così: affetto le verdure, aggiungo il condimento e mischio tutto. Solo 300 Kcal!
Settembre 5, 2022FrancescaNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianiinsalata di cavoloinsalata di verdurericette light

L’insalata di cavolo, carota e mela è un piatto semplice, croccante e saporito che si fa mangiare volentieri, soprattutto durante le giornate più calde. Il suo consumo apporta tanti benefici, perché il cavolo cappuccio è ricco di proprietà antinfiammatorie, di fibre e di antiossidanti. Preparare questa insalata è semplicissimo e veloce. Potete mangiarla come piatto unico a cena per mantenervi leggeri, o se avete intenzione di perdere peso. Ma vediamo come preparare questa insalata di cavolo, carote e mele!

La ricetta dell’insalata di cavolo, carote e mele: la cena di sole 320 calorie!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo dell’insalata: 10-15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale:  30 minuti
Porzioni: 2
Calorie: 300 a porzione

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Ingredienti

  • 150 gr di cavolo cappuccio
  • 150 gr di cavolo cappuccio rosso
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 2 carote
  • 1 mela
  • 1 cucchiaio di senape (facoltativo)
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • ½ succo di limone
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per condire le bruschette

  • 20 gr di scamorza tagliata a dadini
  • 1 spicchio d’aglio tritati
  • 2 fette di pane integrale piccole
  • 1 pomodoro
  • un filo di olio d’oliva
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate il cavolo a listarelle, grattugiate le carote, sminuzzate l’erba cipollina e riducete a listarelle sottili le mele (senza sbucciarle), poi riponete il tutto in una scodella capiente.
  2. Adesso versate 1 cucchiaio di olio evo in un contenitore apposito, aggiungete il sale, il succo del limone e la senape, mescolate bene, condite le vostre verdure e lasciatele riposare per 10-15 minuti.
  3. Adagiate le fette di pane integrale in una leccarda foderata con carta apposita e infornatele per 10 minuti ad una temperatura di 180°C per farle tostare. Potete tostarle anche in padella per qualche minuto.
  4. Nel frattempo prepariamo il condimento per le bruschette: grattugiate la polpa del pomodoro in una scodellina, unite uno spicchio d’aglio, il sale e un filo d’olio, mescolate adeguatamente e inserite la feta tagliata a tocchettini.
  5. Infine farcite le vostre fette di pane tostato con il condimento preparato e impiattate l’insalata di cavolo a parte. Portate in tavola e gustate!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5452239/
  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/cabbage/
  • https://www.healthline.com/nutrition/benefits-of-cabbage

Domande Frequenti

  • Quali sono i benefici dell'insalata di cavolo, carota e mela?
    Il cavolo cappuccio, ingrediente principale dell'insalata, è ricco di proprietà antinfiammatorie, di fibre e di antiossidanti. Questa insalata può essere consumata come piatto unico a cena per mantenere leggeri, o per chi ha intenzione di perdere peso.
  • Quali sono gli ingredienti per l'insalata di cavolo, carota e mela?
    Gli ingredienti includono 150 gr di cavolo cappuccio, 150 gr di cavolo cappuccio rosso, 1 cucchiaio di olio d'oliva, 2 carote, 1 mela, 1 cucchiaio di senape (facoltativo), 1 mazzetto di erba cipollina, ½ succo di limone e sale.
  • Qual è il valore calorico dell'insalata di cavolo, carota e mela?
    Una porzione di questa insalata contiene circa 300 calorie.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
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Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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