HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Patate e melanzane, da quando faccio questo timballo tutti mi chiedono la ricetta | Solo 250 Kcal!

Patate e melanzane, da quando faccio questo timballo tutti mi chiedono la ricetta | Solo 250 Kcal!
Settembre 10, 2022FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianiricette lighttimballo di melanzanetimballo di patatetimballo di patate e melanzane

Il timballo di patate e melanzane è un buon piatto, il quale grazie alla sua ricchezza sarà in grado di rendere il pasto completo e soprattutto energetico. Per realizzare questo timballo avrete bisogno solo di pochi e semplici ingredienti che quasi sicuramente avrete già in dispensa. Inoltre si cuoce tutto a crudo in forno, non c’è bisogno di cuocere le melanzane e le patate prima.

Questo rende la ricetta molto veloce e perfetta da essere preparata anche all’ultimo minuto. Quindi se a cena non avete idea di cosa preparare e avete fretta questo può essere il piatto che fa per voi! Ma vediamo ora come preparare questo timballo di patate e melanzane!

La ricetta del timballo di patate e melanzane: buona, golosa e anche dietetica!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30-40 minuti circa
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 250 a fetta

timballo-di-patate-e-melanzane-1337965

Ingredienti

  • 2 melanzane tagliate per lungo a fettine
  • 5 patate tagliate a fettine
  • 300-350 gr di pomodori pelati
  • 80 grammi di formaggio grattugiato
  • 100 grammi di pangrattato
  • 20 ml d’olio evo
  • Aglio tritato
  • Origano
  • Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa inserite i pomodori pelati, un filo d’olio e l’aglio in un tegamino, accendete il fuoco e lasciate cuocere il sugo per 10 minuti, così da ottenere un buon sughetto.
  2. Adesso stendete del sugo sul fondo di una pirofila rettangolare, spolverate con il formaggio e l’origano, realizzate uno strato di patate, qualche cucchiaio di sugo, un poco di sale, altro formaggio e origano, una manciata di pangrattato e le melanzane a fettine, conditele alla stessa maniera, andate avanti fino ad esaurire gli ingredienti e terminare con uno strato di patate irrorate con un filo di olio.
  3. Infine ricoprite con la carta stagnola e mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 25-30 minuti ad una temperatura di 200°C, al termine rimuovete la carta stagnola e lasciate andare sotto il grill per qualche minuto fino a quando non si formerà una bella crosticina.

Per la preparazione del timballo di patate e melanzane, potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale!

 

Riferimenti bibliografici

  • https://www.fondazionesanpellegrino.it/ricetta/timballo-di-patate-e-melanzane
  • https://www.cookist.it/timballo-melanzane-patate/
  • https://www.giallozafferano.it/ricetta/Timballo-di-patate-e-melanzane.html

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti necessari per il timballo di patate e melanzane?
    Gli ingredienti sono: 2 melanzane, 5 patate, 300-350 gr di pomodori pelati, 80 gr di formaggio grattugiato, 100 gr di pangrattato, 20 ml d'olio evo, aglio tritato, origano e sale.
  • Qual è il tempo di preparazione e cottura del timballo di patate e melanzane?
    Il tempo di preparazione è di 15 minuti e il tempo di cottura è di 30-40 minuti circa.
  • Come si prepara il timballo di patate e melanzane?
    Preparare un sugo con i pomodori pelati, olio e aglio. Stendere il sugo sul fondo di una pirofila, aggiungere formaggio e origano, un strato di patate, sugo, sale, formaggio, origano, pangrattato e melanzane. Continuare con gli strati finché non si esauriscono gli ingredienti. Infine, cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 25-30 minuti.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy