HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Fichi, prepara questa marmellata: è senza zucchero | Facile e buonissima | La conservi per anni!

Fichi, prepara questa marmellata: è senza zucchero | Facile e buonissima | La conservi per anni!
Settembre 11, 2022FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lightmarmellata di fichimarmellata di fichi senza zucchero

La marmellata di fichi senza zucchero, visto che siamo a Settembre, vi aiuterà a non sprecare questi ottimi frutti usandoli in maniera più golosa. Infatti, se al mattino avete l’abitudine di mangiare le fette biscottate perché non arricchirle con una buona confettura? Prepararne una a casa, è sicuramente molto più sana e genuina rispetto a quella che si acquista al supermercato. Ovviamente, non contenendo zucchero risulterà sicuramente meno dolce rispetto a quella classica ma, fidatevi, sarà lo stesso gustosa e invitante. Potete utilizzarla anche per farcire i vostri dolci, torte o crostate. La ricetta è fatta con una cesta piena di fichi, ma niente vi vieta di ridurre le quantità. Inoltre questa marmellata si mantiene per anni, quindi potrete prepararne anche voi in grandi quantità.

Poi, il fico apporta anche benefici che si rivelano dei preziosissimi alleati per l’organismo. Ma vediamo ora come preparare la marmellata di fichi senza zucchero!

La ricetta della marmellata di fichi senza zucchero, facile e buonissima. La conservi per anni!

Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 2 ore e 25 minuti

marmellata-di-fichi-1973071

Ingredienti

  • Fichi (una cesta grande)
  • 2 limoni (scorza grattugiata + succo)
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero, chiodi di garofano e noce moscata

Preparazione

  1. Per iniziare mettete la scorza e il succo dei limoni una pentola, aggiungete i fichi tagliati a metà e frullate il tutto con un minimiper.
  2. Adesso insaporite con il mix di zenzero, di chiodi di garofano e noce moscata, accendete il fuoco, fate bollire e lasciate andare per 1 ora e 40 minuti mescolando a fuoco medio basso.
  3. Nel frattempo inserite i vasetti lavati e asciugati nel forno, dove li lascerete sterilizzare per 10 minuti a una temperatura di 180°C.
  4. Infine travasate la marmellata nei vasetti mentre è ancora calda, sigillateli creando il sottovuoto, capovolgeteli a testa in giù e lasciate raffreddare la vostra confettura.

Per la preparazione della marmellata di fichi senza zucchero potete guardare la video ricetta!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/figs/
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4310837/
  • https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/healthy-diet

Domande Frequenti

  • Come si prepara la marmellata di fichi senza zucchero?
    Per preparare la marmellata di fichi senza zucchero si mettono in una pentola la scorza e il succo di due limoni, si aggiungono i fichi tagliati a metà e si frulla il tutto. Si insaporisce con un mix di zenzero, chiodi di garofano e noce moscata e si fa bollire per 1 ora e 40 minuti a fuoco medio basso. Infine si travasa la marmellata in vasetti sterilizzati in forno.
  • Quanto tempo si conserva la marmellata di fichi senza zucchero?
    La marmellata di fichi senza zucchero si mantiene per anni se conservata in vasetti sterilizzati e sigillati a sottovuoto.
  • Quali sono i benefici del fico?
    Il fico apporta benefici all'organismo, ma l'articolo non specifica quali. Si consiglia di consultare fonti scientifiche affidabili per maggiori dettagli.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Li sgranocchio al posto delle patatine quando devo perdere peso, leggeri e equilibrati: li preparo con appena 4 ingredienti! Nov 19

    I cracker di riso sono uno spuntino semplice e gustoso...

  • Se vuoi una cena calda, cremosa e che fa bene alla digestione, prova la vellutata di patate e cannellini: semplice, nutriente e 100% vegetale Nov 19

    Devo confessarlo: questa vellutata è nata un po’ per caso....

  • Il secondo più furbo che preparo quando ho petto di pollo da usare: spiedini ripieni di verza, prosciutto e parmigiano… croccanti fuori e morbidi dentro! Nov 19

    Questi spiedini nascono da quei giorni in cui guardi il...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy