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Se hai 2 zucchine prepara subito questa ricetta: è così buona che ora la faccio sempre | E’ finita in 1 minuto | Solo 140 Kcal!

Se hai 2 zucchine prepara subito questa ricetta: è così buona che ora la faccio sempre | E’ finita in 1 minuto | Solo 140 Kcal!
Settembre 12, 2022FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianifocaccia di zucchinericette light

La focaccia di zucchine è una ricetta facile da preparare, basta buttare tutto dentro la leccarda. E’ così buona e gustosa che prenderà per la gola anche chi non ama particolarmente le verdure. Potrete portarla in tavola come secondo per cena, come antipasto o per aperitivo casalingo insieme agli amici, ottenendo un vero e proprio successo.

Ma, indipendentemente da come la vorrete servire, piacerà talmente tanto che pure i bambini saranno contenti di mangiarla. Questo è un buon modo per mangiare le zucchine, invece di prepararle al solito modo. La ricetta è velocissima così la potrete preparare anche all’ultimo momento. Ma vediamo ora gli ingredienti necessari per realizzare questa focaccia di zucchine sana e nutriente!

La ricetta della focaccia di zucchine, preparatela così e finirà all’istante!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 140 a fetta

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Ingredienti

  • 2 zucchine grandi
  • 180 gr di farina
  • 300 ml di acqua
  • 30 gr di formaggio grattugiato
  • 30 ml di olio d’oliva
  • 1 uovo
  • Quanto basta di pepe nero
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele, grattugiatele e riponetele all’interno di una terrina larga e capiente.
  2. Adesso aggiungete l’olio e l’uovo, amalgamate con una forchetta, unite l’acqua, mescolate, inserite il formaggio e la farina, rimestate con energia per ottenere una consistenza omogenea e insaporite il tutto con il pepe e il sale.
  3. Ora rivestite con carta apposita una leccarda grande 25×30 centimetri, travasateci l’impasto e distribuitelo con una spatola.
  4. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato in modalità statica per 30 minuti ad una temperatura di 200°C, al termine aspettate che si intiepidisca tagliate a fette e portate in tavola.

Nulla vi vieta di arricchire questa focaccia a fine cottura con del buon affettato magro, dei pomodorini tagliati a fette o delle verdure grigliate. Per la preparazione della focaccia di zucchine, potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale!

Riferimenti bibliografici

    Domande Frequenti

    • Quali sono gli ingredienti necessari per la focaccia di zucchine?
      2 zucchine grandi, 180 gr di farina, 300 ml di acqua, 30 gr di formaggio grattugiato, 30 ml di olio d'oliva, 1 uovo, pepe nero e sale quanto basta.
    • Qual è il tempo totale di preparazione e cottura per la focaccia di zucchine?
      Il tempo totale è di 40 minuti, con 10 minuti per la preparazione e 30 minuti per la cottura.
    • Come si prepara la focaccia di zucchine?
      Lavare e grattugiare le zucchine, poi amalgamare con olio, uovo, acqua, formaggio e farina. Infine, cuocere in forno a 200°C per 30 minuti.
    ✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
    Francesca
    Francesca

    Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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