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Zucchine, fatele ripiene di pasta cremosa | Questa ricetta me l’ha insegnata mia zia | Solo 230 Kcal!

Zucchine, fatele ripiene di pasta cremosa | Questa ricetta me l’ha insegnata mia zia | Solo 230 Kcal!
Settembre 14, 2022FrancescaNewsPrimi PiattiPrimi piatti vegetarianiRicette LightRicette Vegetarianericette lightzucchine ripienezucchine ripiene di pasta

Le zucchine ripiene di pasta cremosa sono un piatto ricco, saporito e sfizioso che piacerà proprio a tutti, tanto e vero che il pranzo (oppure la cena) diventerà subito indimenticabile. Infatti, nonostante abbiate mangiato queste verdure cucinate in mille modi, sicuramente, nessuno vi avrà mai stuzzicato così il palato.

Si preparano facilmente e con velocità e, di conseguenza, non dovrete passare troppo tempo ai fornelli, ma porterete ugualmente in tavola un piatto decisamente delizioso. Ma vediamo come preparare queste zucchine ripiene di pasta cremosa!

La ricetta delle zucchine ripiene di pasta cremosa: questa ricetta me l’ha insegnata mia zia!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 230 a porzione (mezza zucchina)

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Ingredienti

  • 150 gr di pasta corta
  • 2 zucchine abbastanza grandi (oppure 4 rotonde)
  • 2 cucchiai di besciamella
  • 30 gr di formaggio grattugiato
  • ½ cipolla tritata
  • un filo di olio
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa spuntate le zucchine, dividetele a metà, fatele bollire per 4 minuti, aspettate che si raffreddino, spolpatele e capovolgetele per fargli perdere l’acqua.
  2. Adesso versate un filo d’olio in una padella, aggiungete la cipolla e la polpa della zucchine, lasciate scottare per 5 minuti e nel frattempo buttate la pasta in una pentola di acqua salata.
  3. Ora salate la cipolla e la polpa delle verdure, mescolate, unite un poco di acqua, rimestate, inserite 2 cucchiai di besciamella, fate bollire e insaporite con il pepe.
  4. Scolate la pasta nella padella con una mestolata di acqua di cottura, lasciate andare per pochissimi minuti e incorporate il formaggio grattugiato e il prezzemolo.
  5. Fatto questo rivestite una leccarda con carta apposita, adagiateci le zucchine, farcitele con il ripieno preparato precedentemente e spolveratele con il formaggio grattugiato.
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine lasciate raffreddare qualche minuto e portate in tavola.

Per la preparazione delle zucchine ripiene di pasta cremosa, potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale!

Riferimenti bibliografici

    Domande Frequenti

    • Quali sono gli ingredienti per la ricetta delle zucchine ripiene di pasta cremosa?
      Gli ingredienti sono: 150 gr di pasta corta, 2 zucchine grandi, 2 cucchiai di besciamella, 30 gr di formaggio grattugiato, ½ cipolla tritata, un filo di olio, prezzemolo, pepe e sale.
    • Quanto tempo richiede la preparazione delle zucchine ripiene di pasta cremosa?
      La preparazione richiede 15 minuti e la cottura 30 minuti, per un totale di 45 minuti.
    • Quali sono i passaggi principali per la preparazione delle zucchine ripiene di pasta cremosa?
      Bisogna prima bollire e spolpare le zucchine. Poi, in una padella si soffrigge la cipolla e la polpa di zucchine, si aggiunge la besciamella, la pasta cotta e il formaggio. Infine, si riempiono le zucchine con il ripieno e si cuociono in forno per 30 minuti a 180°C.
    ✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
    Francesca
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    Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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