HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Farina, uova e latte: poi metto prosciutto e mozzarella | E’ così buona che la faccio tutte le settimane | Solo 170 Kcal!

Farina, uova e latte: poi metto prosciutto e mozzarella | E’ così buona che la faccio tutte le settimane | Solo 170 Kcal!
Settembre 19, 2022FrancescaAntipastiNewsRicette LightSecondi piatticiambellone ripieno salatociambellone salatoricette light

Per una cena alternativa, dove non venga a mancare un tocco di deliziosa sfiziosità, si può provare a preparare il ciambellone salato con prosciutto cotto e mozzarella. E, il successo sarà assicurato! Infatti, grandi e piccoli non vedranno l’ora di assaggiarlo già mentre starà cuocendo, perché in tutta casa si espanderà un profumino che farà brontolare lo stomaco, stuzzicando l’appetito.

Per preparare questo ciambellone salato non vi occorrerà molto tempo, anzi è abbastanza veloce e facile. Inoltre se volte potrete servire questa ricetta anche come antipasto o un gustoso aperitivo in compagnia. Ma vediamo come preparare questo ciambellone salato con prosciutto cotto e mozzarella senza aumentare molto il numero di calorie!

La ricetta del ciambellone salato con prosciutto cotto e mozzarella: io lo faccio così!

Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo di cottura: 45-50 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 10 fette
Calorie: 170 a fetta

ciambellone-salato-ripieno-6865904

Ingredienti

  • 200 gr di farina tipo 0
  • 2 uova
  • 150 ml di latte
  • 40 ml di olio di semi
  • 125 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
  • 100 gr di mozzarella light tagliata a cubetti
  • 25 gr di Parmigiano grattugiato
  • ½ bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 1 cucchiaino di sale
  • un po’ di burro per lo stampo

Preparazione

  1. Innanzitutto rompete le uova in una scodella, aggiungete il Parmigiano e il sale, poi sbattetele adeguatamente con la frusta a mano.
  2. Adesso unite il latte e l’olio, rimestate per bene, inserite il lievito e un poco per volta la farina, mentre amalgamate con una spatola.
  3. Una volta ottenuto un composto liscio e omogeneo integrate il prosciutto cotto, mescolate e inglobate anche la mozzarella a cubetti, poi trasferite il tutto in uno stampo per ciambelle precedentemente imburrato e infarinato e livellate il composto per bene.
  4. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 45-50 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine fate la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura.
  5. Una volta cotto, sfornate, lasciate intiepidire qualche minuto e portate in tavola.

Per la preparazione del ciambellone salato, potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.youtube.com/watch?v=6zAVBYOFevg

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per preparare il ciambellone salato con prosciutto cotto e mozzarella?
    Gli ingredienti sono: 200 gr di farina tipo 0, 2 uova, 150 ml di latte, 40 ml di olio di semi, 125 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini, 100 gr di mozzarella light tagliata a cubetti, 25 gr di Parmigiano grattugiato, ½ bustina di lievito istantaneo per torte salate, 1 cucchiaino di sale, un po' di burro per lo stampo.
  • Qual è il tempo di preparazione per il ciambellone salato con prosciutto cotto e mozzarella?
    Il tempo di preparazione è di 15 minuti, il tempo di cottura è di 45-50 minuti per un tempo totale di 1 ora.
  • Quante calorie ha una fetta di ciambellone salato con prosciutto cotto e mozzarella?
    Una fetta di ciambellone salato con prosciutto cotto e mozzarella ha 170 calorie.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy