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3 patate e un po’ di spinaci: faccio queste deliziose frittelle | Così buone non le avevo mai provate | Solo 90 Kcal!

3 patate e un po’ di spinaci: faccio queste deliziose frittelle | Così buone non le avevo mai provate | Solo 90 Kcal!
Settembre 21, 2022FrancescaContorniContorniNewsRicette LightRicette Vegetarianefrittelle di patate e spinacifrittelle di spinaciricette light

Le frittelle di patate e spinaci, o se preferite le polpette, sono l’ideale per una cena sana e gustosa che adulti e bimbi adoreranno immensamente. Prepararle non è assolutamente difficile, anzi, il procedimento risulta decisamente semplice e intuitivo. Quindi, tranquilli che fare disastri è impossibile. Questo è un buon modo per introdurre le verdure soprattutto nell’alimentazione dei più piccoli, come polpette, frittelle o sformati. I piatti saranno decisamente più buoni ed invitanti ai loro occhi, ma non solo per i bambini ma anche per chi non ama molto le verdure in generale. Vediamo ora come preparare le frittelle di patate e zucchine!

La ricetta delle frittelle di patate e zucchine, buone così non le avevo mai provate!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: circa 15 frittelle
Calorie: 90 a frittella

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Ingredienti

  • 600 gr di patate (circa 3)
  • 200 gr di spinaci (freschi o surgelati)
  • 50 gr di fecola di patate
  • 50 gr di Parmigiano grattugiato (va bene anche altro formaggio)
  • 1 uovo
  • 1 cipolla piccola tritata
  • Quanto basta di farina per impanare (circa 2-3 cucchiai)
  • Quanto basta di olio d’oliva (circa 2 cucchiai)
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto sbucciate le patate, tagliatele grossolanamente a pezzi, riponetele in un pentolino con acqua salata e lasciate andare per circa 30 minuti per farle ammorbidire.
  2. Nel frattempo versate un filo d’olio in una padella antiaderente, inserite la cipolla, fate soffriggere 2 minuti, unite gli spinaci, il sale, il pepe e fate saltare per 2-3 minuti.
  3. Ora scolate le patate in una ciotola, schiacciatele con una forchetta, aggiungete gli spinaci e la cipolla, mescolate, integrate l’uovo, il Parmigiano e la fecola di patate, poi amalgamate con una spatola.
  4. Adesso prelevate una spatolata di composto per volta, arrotolate con le mani, schiacciate leggermente e passate le frittelle nella farina per impanarle.
  5. Infine scaldate un cucchiaio d’olio in una padella antiaderente, adagiateci le frittelle e cuocetele su ambo i lati per qualche minuto fino a farle dorare.
  6. Poi portate in tavola accompagnate ad un piatto di carne o di pesce.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.bbcgoodfood.com/recipes/spinach-sweet-potato-lentil-dhal
  • https://www.taste.com.au/recipes/potato-spinach-fritters/546e76d5-2f2e-4e4b-8d6c-1f39a681ed7f
  • https://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchen/spinach-and-potato-fritters-recipe-1973046

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per le frittelle di patate e spinaci?
    Gli ingredienti sono: 600 gr di patate, 200 gr di spinaci, 50 gr di fecola di patate, 50 gr di Parmigiano grattugiato, 1 uovo, 1 cipolla piccola tritata, farina per impanare, olio d'oliva, pepe e sale.
  • Qual è il tempo di preparazione e cottura per le frittelle di patate e spinaci?
    Il tempo di preparazione è di 15 minuti, il tempo di cottura è di 40 minuti, per un tempo totale di 55 minuti.
  • Come si preparano le frittelle di patate e spinaci?
    Sbucciate e cuocete le patate. Nel frattempo, soffriggete la cipolla e gli spinaci. Scolate le patate, schiacciatele e aggiungete gli spinaci e la cipolla, l'uovo, il Parmigiano e la fecola di patate. Formate delle frittelle, impanatele e cuocetele su entrambi i lati fino a doratura.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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