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Pollo, riso e formaggio: ecco cosa ci preparo | La cena è finita in un lampo: è piaciuta a tutti | Solo 210 Kcal!

Pollo, riso e formaggio: ecco cosa ci preparo | La cena è finita in un lampo: è piaciuta a tutti | Solo 210 Kcal!
Settembre 26, 2022FrancescaNewsPrimi PiattiRicette Lightricette lightsformato di pollosformato di pollo e riso

Lo sformato di pollo e riso al forno è una ricetta sfiziosissima, tanto è vero che basta assaggiarlo e lo riproporrete più volte. E’ un piatto  perfetto per un pasto in famiglia. È semplice da preparare e può essere facilmente adattato ai gusti della tua famiglia. Il pollo viene tagliato a pezzetti e poi mescolato con il riso cotto e una salsa allo yogurt deliziosa. Questo sformato può essere servito così com’è oppure condito con con delle spezie o erbe per dare un tocco di sapore in più. Che tu stia cercando un piatto facile da preparare in settimana o un piatto sostanzioso per un’occasione, questo sformato piacerà sicuramente a tutti. Ma vediamo ora come prepararlo!

La ricetta dello sformato di pollo e riso al forno, sfizioso e così buono che lo faccio spesso!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 6 fette
Calorie: 210 a fetta

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Ingredienti

  • 300 gr di filetto di pollo
  • 250 gr di yogurt bianco (oppure di panna acida)
  • 150 gr di riso precedentemente bollito
  • 100 gr di formaggio a pasta dura grattugiato (tipo scamorza)
  • 120 ml di acqua
  • Quanto basta di paprika
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate a dadini i filetti di pollo, riponeteli in una scodella, aggiungete il riso, mescolate con una spatola e trasferite in una pirofila rettangolare di vetro.
  2. Adesso inserite lo yogurt in una ciotolina, unite l’acqua, la paprika, il sale e il pepe, poi amalgamate bene con una frusta a mano.
  3. Fatto questo versate la salsa allo yogurt ottenuta sul pollo e il riso, mescolate bene con una spatola per condire omogeneamente il tutto e coprite con la carta stagnola.
  4. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 20 minuti ad una temperatura di 200°C, al termine rimuovete la stagnola, spolverate con il formaggio grattugiato e lasciate andare per altri 10-15 minuti fino a quando non si forma una crosticina dorata.

Per la preparazione dello sformato di pollo e riso, potete guardare la video ricetta!

Riferimenti bibliografici

  • https://youtu.be/BhquzeRn3wE

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per lo sformato di pollo e riso?
    Si necessitano 300 gr di filetto di pollo, 250 gr di yogurt bianco o di panna acida, 150 gr di riso precedentemente bollito, 100 gr di formaggio a pasta dura grattugiato, 120 ml di acqua, paprika, pepe e sale quanto basta.
  • Come si prepara lo sformato di pollo e riso?
    Tagliare a dadini i filetti di pollo e mescolarli con il riso. In un'altra ciotola, mescolare lo yogurt con acqua, paprika, sale e pepe. Versare questa salsa sul pollo e riso, mescolare e coprire con carta stagnola. Cuocere in forno per 20 minuti a 200°C, quindi rimuovere la stagnola, cospargere di formaggio grattugiato e cuocere per altri 10-15 minuti.
  • Quanto tempo richiede la preparazione dello sformato di pollo e riso?
    La preparazione richiede 20 minuti, la cottura tra 30 e 35 minuti, per un tempo totale di 50 minuti.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
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Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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