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Cavolfiore, 1 uovo e del formaggio: cucinato così lo mangeranno tutti | Mai mangiato così buono, solo 80 Kcal!

Cavolfiore, 1 uovo e del formaggio: cucinato così lo mangeranno tutti | Mai mangiato così buono, solo 80 Kcal!
Settembre 27, 2022FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianiburger di cavolfiorecotoletta di cavolfiorericette light

Senza accendere il forno e, soprattutto, senza utilizzare dell’olio per friggere, con i burger di cavolfiore consumerete una sana e gustosissima cena. Infatti, sono talmente tanto buoni che nemmeno i bambini sapranno resistergli e, siccome solitamente fanno dei capricci infiniti con le verdure, non si può negare che sarà una vittoria.

Sicuramente, è la ricetta migliore con cui stuzzicare il palato e concedersi un pasto altamente stuzzicante, tanto è vero che per far brontolare lo stomaco basta sentire il loro delizioso profumo. E, se vi state preoccupando per i tempi di preparazione state tranquilli, ci vogliono pochissimi minuti e il procedimento si segue facilmente. Ma vediamo quindi come realizzare questi burger di cavolfiore!

La ricetta dei burger di cavolfiore: cucinato così il cavolfiore lo mangerà tutta la famiglia!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti circa
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 8 burger
Calorie: 80 a burger

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Ingredienti

  • 1 cavolfiore
  • 1 uovo
  • 30 gr di Parmigiano grattugiato
  • un filo di olio evo
  • Quanto basta di prosciutto cotto tagliato a dadini
  • Qualche cucchiaio di pane grattugiato
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto pulite e grattugiate il cavolfiore in una pentola, aggiungete il prosciutto, il sale, il pepe e un filo d’olio, poi accendete il fuoco.
  2. Adesso mescolate e lasciate andare per 3 minuti, spegnete il fornello, unite il prezzemolo, rimestate, inserite il Parmigiano, l’uovo e un poco di pane grattugiato.
  3. Ora amalgamate bene con un cucchiaio (se fosse necessario integrate altro pane grattugiato), andando avanti fino ad ottenere un composto quasi asciutto e omogeneo.
  4. Fatto questo adagiate un ring in una leccarda foderata con carta apposita, spolverate il fondo con un po’ di pane grattugiato, inserite una cucchiaiata di impasto, modellatela per realizzare i burger e guarnite con un altro po’ di pane grattugiato, togliete il ring e fate lo stesso per realizzare gli altri burger fino a terminare l’impasto. A seconda della grandezza del ring vi verranno tanti o meno burger.
  5. Infine mettete a scaldare una padella antiaderente, inseriteci i vostri burger e fateli cuocere fino a quando ambo i lati non saranno dorati.

Note e consigli

Volendo potete cuocere i burger anche in forno con il grill, alla griglia o anche friggerli. Ma in quest’ultimo caso meglio evitare.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.seriouseats.com/recipes/2013/02/cauliflower-burger-vegan-experience-food-lab-recipe.html
  • https://www.bbcgoodfood.com/recipes/cauliflower-cheese-burgers
  • https://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchen/cauliflower-burgers-5265806

Domande Frequenti

  • Come si preparano i burger di cavolfiore?
    Per preparare i burger di cavolfiore, grattugia il cavolfiore, aggiungi prosciutto, sale, pepe e olio, poi cuoci per 3 minuti. Aggiungi prezzemolo, Parmigiano, uovo e pane grattugiato e mescola fino a ottenere un impasto omogeneo. Modella l'impasto in forma di burger, cospargi con pane grattugiato e cuoci in una padella antiaderente fino a doratura.
  • Quali sono gli ingredienti necessari per i burger di cavolfiore?
    Gli ingredienti necessari sono: 1 cavolfiore, 1 uovo, 30 gr di Parmigiano grattugiato, olio evo, prosciutto cotto a dadini, pane grattugiato, prezzemolo tritato, sale e pepe.
  • Quali sono i tempi di preparazione e cottura dei burger di cavolfiore?
    Il tempo di preparazione è di 15 minuti, mentre il tempo di cottura è di circa 15 minuti. Quindi il tempo totale è di 30 minuti.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
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Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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