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Con 2 cetrioli e 2 cucchiai di yogurt preparo una salsa per dei crostini deliziosi | Solo 50 Kcal!

Con 2 cetrioli e 2 cucchiai di yogurt preparo una salsa per dei crostini deliziosi | Solo 50 Kcal!
Ottobre 3, 2022FrancescaContorniContorniNewsRicette LightRicette Vegetarianepesto di cetrioliricette lightsalsa ai cetrioli

Sono arrivati ospiti a cena all’improvviso e, giustamente, non avete pronto nulla per un buon antipasto? Niente panico, potete risolvere facilmente. Come? Con una sfiziosissima e invitante salsa ai cetrioli, la quale è davvero l’ideale per condire i crostini, i semplici toast, la carne alla griglia oppure le patate lesse da servire come contorno.

E pensate che si realizza in soli 5 minuti, quindi se avete gli ingredienti in casa non vi ci vorrà molto, perché il procedimento non è per nulla difficile. Poi piacerà a tutti, perché possiede un sapore intenso e delicato che avvolge il palato. Indubbiamente, arricchisce qualsiasi piatto e nessuno la rifiuterà, nemmeno coloro che non amano particolarmente questi ortaggi.

Renderà il vostro pasto decisamente più interessante. È una salsa corposa, buona e squisita nonostante la sua semplicità, tra l’altro è pure particolarmente leggera e ottima per una dieta ipocalorica. Probabilmente, non si può chiedere di più a nessun’altra ricetta! E, se siete pronti vi invitiamo a seguire le istruzioni qui sotto e di provarla.

La ricetta della salsa ai cetrioli

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di riposo dei cetrioli: 5-10 minuti
Tempo totale: 10-15 minuti
Porzioni: 5
Calorie: 50 a porzione

Salsa ai cetrioli

Ingredienti

  • 2 cucchiai di panna acida (oppure di yogurt greco)
  • 2 cetrioli
  • 1-2 spicchi d’aglio tritati
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 noce di burro
  • ½ cucchiaino di aceto di mele
  • Quanto basta di aneto sminuzzato
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Spuntate i cetrioli, sbucciateli con un pelapatate, grattugiateli, riponeteli una scodella, aggiungete il sale, mescolate e lasciateli riposare per 5-10 minuti.
  2. Ora mettete la panna acida in una ciotolina, unite l’aglio, l’aneto, i cetrioli dopo averli strizzati, l’aceto e l’olio, poi amalgamate per ottenere un composto omogeneo e cremoso.
  3. Infine utilizzate la salsa per farcire i vostri crostini di pane e portate a tavola.

Per preparare i crostini tagliate a fette una baguette integrale, inseritele in una padella antiaderente, poi fatele tostare per qualche minuto su ambo i lati. Poi spalmate la vostra salsa di cetrioli!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.cucchiaio.it/ricetta/ricetta-salsa-cetrioli/
  • https://www.giallozafferano.it/ricetta/salsa-ai-cetrioli.html
  • https://www.salepepe.it/ricette/salse-e-condimenti/salsa-yogurt-cetrioli/

Domande Frequenti

  • Qual è il tempo di preparazione della salsa ai cetrioli?
    Il tempo di preparazione della salsa ai cetrioli è di 5 minuti.
  • Quali sono gli ingredienti necessari per la salsa ai cetrioli?
    Gli ingredienti necessari sono: 2 cucchiai di panna acida (o yogurt greco), 2 cetrioli, 1-2 spicchi d'aglio tritati, 1 cucchiaio di olio d'oliva, 1 noce di burro, ½ cucchiaino di aceto di mele, aneto sminuzzato e sale.
  • Per cosa si può usare la salsa ai cetrioli?
    La salsa ai cetrioli può essere utilizzata per condire crostini, toast, carne alla griglia o patate lesse.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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