HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Patate, macinato e pomodoro: ecco cosa ci preparo! La cena non è mai stata così buona | Solo 180 Kcal!

Patate, macinato e pomodoro: ecco cosa ci preparo! La cena non è mai stata così buona | Solo 180 Kcal!
Ottobre 7, 2022FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianifrittelle di patatefrittelle di patate ripienericette light

Le frittelle di patate con ripieno di carne sapranno sorprendere tutti, in quanto sono sfiziose al punto giusto e sanno stuzzicare bene l’appetito. Senza ombra di dubbio si tratta di un piatto nutriente e sano che può essere consumato senza problemi anche da chi segue una dieta, in quanto la cottura è al forno così da ridure le calorie in eccesso che si hanno invece con la frittura. Ma vediamo ora come preparare queste frittelle di patate ripiene di carne!

Frittelle di patate con ripieno di carne, se non le avete mai provate, correte a farle!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti circa
Tempo totale: circa 1 ora
Porzioni: 10
Calorie: 180 a porzione

Frittelle di patate ripiene

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 450 gr di carne macinata magra
  • 200 gr di pomodoro
  • 100 gr di formaggio grattugiato (tipo scamorza)
  • 50 ml di latte
  • 20 gr di burro
  • 1 cipolla grande tritata
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • Quanto basta di olio vegetale
  • Quanto basta di paprika dolce
  • Quanto basta di aneto sminuzzato
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per iniziare sbucciate le patate, tagliatele grossolanamente a pezzi, riponetele in una pentola di acqua bollente salata e fatele ammorbidire per 15-20 minuti.
  2. Adesso versate l’olio in una padella antiaderente, inserite la cipolla, fatela soffriggere, aggiungete la carne e, mescolando di tanto in tanto, lasciatela cuocere 10 minuti.
  3. Ora insaporite con l’aglio, il sale, il pepe e la paprika, unite i pomodori, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 7-8 minuti.
  4. Fatto questo scolate le patate, schiacciatele per ridurle in purea, incorporate il latte, il burro e l’aneto, poi amalgamate aiutandovi con le fruste elettriche (facoltativo).
  5. Ungetevi leggermente le mani, prelevate una cucchiaiata abbondante di composto, arrotolate, adagiate in una leccarda oliata, appiattite dandogli una forma rotonda, create una cavità al centro con un cucchiaio, farcite con la carne e spolverate con il formaggio grattugiato.
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 10 minuti ad una temperatura di 200°C, al termine portate a tavola.

Per la preparazione delle frittelle di patate ripiene, potete guardare la video ricetta!

Riferimenti bibliografici

  • https://youtu.be/I3KPeqfc4EY

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per preparare le frittelle di patate ripiene di carne?
    Gli ingredienti sono: 1 kg di patate, 450 gr di carne macinata magra, 200 gr di pomodoro, 100 gr di formaggio grattugiato, 50 ml di latte, 20 gr di burro, 1 cipolla grande tritata, 1 spicchio d'aglio tritato, olio vegetale, paprika dolce, aneto sminuzzato, pepe e sale.
  • Qual è il tempo di preparazione e cottura per le frittelle di patate ripiene di carne?
    Il tempo di preparazione è di 20 minuti, il tempo di cottura è di 35-40 minuti circa. Il tempo totale è di circa 1 ora.
  • Come si preparano le frittelle di patate ripiene di carne?
    Dopo aver bollito le patate, soffriggi la cipolla e la carne. Insaporisci con aglio, sale, pepe, paprika e pomodori. Scola le patate, riduci in purea e incorpora latte, burro e aneto. Preleva un po' del composto, crea una forma rotonda con una cavità al centro e farcisci con la carne. Infine, spolvera con formaggio grattugiato e cuoci in forno per 10 minuti a 200°C.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy