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Torta al cioccolato caldo, per averla alta e soffice faccio così: è buonissima | Solo 150 Kcal!

Torta al cioccolato caldo, per averla alta e soffice faccio così: è buonissima | Solo 150 Kcal!
Novembre 18, 2022FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta al cacaotorta al cioccolato caldo

La torta al cioccolato caldo è perfetta se si ama incondizionatamente questo alimento, perché se ne sentirà il gusto in modo pieno e soddisfacente. Infatti è molto “cioccolatosa”, morbida e sufficientemente umida da ingolosire un po’ tutti, regalando al palato di grandi e piccini una vera gioia. Ottima per la colazione (magari con una tazza di thè, latte o caffè), per la merenda o dopo cena. Anche se sarebbe meglio evitare i dolci la sera per chi è a dieta.

Questa torta è talmente tanto gustosa che non le si può resistere, pensate che vi farà venire l’acquolina in bocca già durante la cottura, tanto è vero che non vedrete l’ora che sia pronta per poterla mangiare. Una volta sfornata finirà alla velocità della luce. Fortunatamente, prepararla è molto facile e veloce e potrete gustarvela, in santa pace, prima di subito! Infatti, bastano solo 5 minuti (ovviamente esclusi i tempi di cottura) e il gioco è fatto.

La ricetta della torta al cioccolato caldo, alta e sofficissima!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Tempo totale: 40-45 minuti
Porzioni: 14 fette
Calorie: 150 a fetta

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Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 240 gr di latte
  • 100 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 200 gr di zucchero normale)
  • 70 gr di burro
  • 40 gr di cacao in polvere
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • Quanto basta di olio per lo stampo
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa rompete le uova in una ciotola, aggiungete il pizzico di sale, il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e lo zucchero vanigliato e sbattete con le fruste elettriche fino a quando non raddoppiano di volume.
  2. Adesso mischiate la farina insieme al cacao e al lievito, poi unitene una parte alle uova e mescolate con la frusta a mano avendo cura di non formare grumi.
  3. Ora versate il latte in un pentolino, inserite il burro, accendete il fuoco, fate sciogliere quest’ultimo e incorporatene metà al composto delle uova, amalgamate bene, integrate il resto delle polveri, fatele riassorbire e inglobate il latte e il burro avanzati.
  4. A questo punto la consistenza del vostro impasto sarà omogenea e cremosa, quindi travasatelo in uno stampo grande 26 centimetri precedentemente spennellato con dell’olio.
  5. Infine livellate il composto e mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 35-40 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine spolverate con lo zucchero a velo, tagliate a fette e gustatevi la torta.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.cucchiaio.it/ricetta/ricetta-torta-al-cioccolato-soffice/
  • https://www.buonissimo.org/lericette/3231_Torta_al_cioccolato_caldo
  • https://www.giallozafferano.it/ricette-cat/0~3/Torte/

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti della torta al cioccolato caldo?
    Gli ingredienti sono: 300 gr di farina, 240 gr di latte, 100 gr di dolcificante stevia o 200 gr di zucchero normale, 70 gr di burro, 40 gr di cacao in polvere, 4 uova, 1 cucchiaino di zucchero vanigliato, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 1 pizzico di sale, olio per lo stampo e zucchero a velo.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare la torta al cioccolato caldo?
    Ci vogliono 5 minuti per la preparazione e 35-40 minuti per la cottura, quindi il tempo totale è 40-45 minuti.
  • Per quanti pezzi è la ricetta della torta al cioccolato caldo?
    La ricetta è per 14 porzioni.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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