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Con la carne macinata e le patate ho preparato uno sformato al forno saporitissimo | Solo 180 Kcal!

Con la carne macinata e le patate ho preparato uno sformato al forno saporitissimo | Solo 180 Kcal!
Dicembre 14, 2022FrancescaAntipastiNewsRicette LightSecondi piattiricette lightsformato di carnesformato di carne e patate

Lo sformato di carne macinata e patate è un piatto eccezionale, grazie al quale riscoprirete la gioia di sedervi a tavola con tutta la famiglia. Infatti, la sua sfiziosità è in grado di stuzzicare qualsiasi palato. Indubbiamente, amerete questa ricetta, in quanto si tratta di una pietanza speciale che riesce a conquistare subito dopo il primo assaggio.

Inoltre è una preparazione sana, genuina e nutriente al punto giusto. Inoltre, il suo punto di forza è rappresentato anche dal procedimento che è alla portata di chiunque e la sua semplicità permette di servire la cena in pochi minuti.

La ricetta dello sformato di carne macinata e patate, la cena è salva!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: circa 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 9 
Calorie: 180 a fetta

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Ingredienti

  • 300 gr di carne macinata magra
  • 5 patate
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 2-3 peperoncini verdi tagliati a dadini
  • 1 peperone rosso tagliato a dadini
  • 2 cipolle piccole tritate
  • 2 cucchiaini di paprika
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di acqua calda
  • 1 cucchiaino di timo
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • 1 pizzico di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di sale

Cosa serve per guarnire

  • 1 pomodoro tagliato a fette
  • 100 gr di formaggio grattugiato (tipo galbanino light)

Preparazione

  1. Innanzitutto sbucciate le patate, tagliatele a rondelle spesse circa 1 centimetro, riponetele in una scodella, ricopritele con dell’acqua, lavatele e scolatele.
  2. Adesso trasferitele nuovamente nella ciotola, conditele con il sale, un cucchiaino di paprika, un cucchiaino di timo e due cucchiai di olio e mescolate.
  3. Fatto questo adagiatele in una pirofila di vetro rettangolare, avendo cura di distribuirle su tutta la superficie, poi infornatele (forno ben caldo) per 15-20 minuti ad una temperatura di 180°C.
  4. Nel frattempo inserite la carne macinata in una padella antiaderente, lasciatela andare per qualche minuto, aggiungete poi le cipolle tritate, mescolate, irrorate con due cucchiai di olio e fate ammorbidire le cipolle.
  5. Unite i peperoni verdi e il peperone rosso tagliati a dadini e gli spicchi d’aglio tritati, amalgamate e fate scottare fino a quando gli ortaggi non saranno morbidi.
  6. Integrate il concentrato di pomodoro, un cucchiaino di sale, un cucchiaino di paprika, il pepe nero, rimestate bene, versate un cucchiaino di acqua calda, mescolate e incorporate il prezzemolo tritato.
  7. A questo punto spegnete il fuoco, recuperate le patate dal forno, trasferiteci la carne macinata, spolverate con il formaggio grattugiato e guarnite con il pomodoro tagliato a fette.
  8. Infine mettete a cuocere nel forno preriscaldato fino a quando il formaggio non si sarà sciolto e la superficie non risulterà bella dorata, dopodiché fate assestare un attimo e portate in tavola.

Per la preparazione dello sformato di macinato e patate, potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

    Domande Frequenti

    • Quali sono gli ingredienti necessari per lo sformato di carne macinata e patate?
      Gli ingredienti necessari sono: 300 gr di carne macinata magra, 5 patate, 4 cucchiai di olio d'oliva, 2-3 peperoncini verdi, 1 peperone rosso, 2 cipolle piccole, 2 cucchiaini di paprika, 2 spicchi d'aglio, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 1 cucchiaino di acqua calda, 1 cucchiaino di timo, 1 cucchiaino di pepe nero, 1 pizzico di prezzemolo tritato, sale, 1 pomodoro e 100 gr di formaggio grattugiato per la guarnizione.
    • Quanto tempo richiede la preparazione dello sformato di carne macinata e patate?
      Lo sformato di carne macinata e patate richiede un tempo di preparazione di 20 minuti e un tempo di cottura di 30 minuti, per un tempo totale di 50 minuti.
    • Quante calorie ha una porzione di questo sformato?
      Una porzione di questo sformato ha 180 calorie.
    ✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
    Francesca
    Francesca

    Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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