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2 zucchine, 3 patate, 2 uova e della farina: queste frittelle me le faceva sempre mia nonna. Solo 80 Kcal!

2 zucchine, 3 patate, 2 uova e della farina: queste frittelle me le faceva sempre mia nonna. Solo 80 Kcal!
Dicembre 29, 2022FrancescaAntipastiAntipastiContorniContorniNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianifrittelle di zucchinefrittelle di zucchine e patatericette light

Le frittelle di zucchine e patate piaceranno proprio a tutti, infatti sono molto saporite e basta solo un assaggio per fare innamorare sia i grandi sia i piccoli. Senza contare che si tratta di un piatto povero di calorie, perché la zucchina è un ortaggio che ne contiene pochissime. Quindi, è perfetta da inserire nella dieta. Per questa ricetta vi serviranno pochissimi ingredienti che avrete già sicuramente in cucina. La preparazione è velocissima. Infatti, una volta preparato l’impasto e realizzate le vostre frittelle, vi basterà cuocerle in pochi minuti in padella e saranno pronte. Potete servirle come antipasto, come contorno per la cena o perché no possono essere servite anche come piatto principale. Questa ricetta è molto versatile, perché basterà aggiungere o sostituire le verdure come le zucchine con altre così da avere tante frittelle diverse, ma buone allo stesso tempo. Ma vediamo ora come realizzare queste frittelle di zucchine e patate!

La ricetta delle frittelle di zucchine e patate, me le faceva sempre mia nonna!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Porzioni: circa 12 frittelle
Calorie: 80 a frittella

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Ingredienti

  • 5 cucchiai di farina
  • 3 patate grattugiate
  • 2 zucchine grattugiate
  • 2 uova
  • 1 cipolla tritata
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • ½ cucchiaino di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto mettete la cipolla tritata in una scodella, aggiungete le patate grattugiate e il succo del limone, poi mescolate bene con un cucchiaio per integrare bene gli ingredienti.
  2. Adesso unite le zucchine grattugiate, le uova e la farina, amalgamate per ottenere un composto bello omogeneo e insaporite con il sale.
  3. Infine versate un filo d’olio in una padella antiaderente, fatelo scaldare, inserite 4 diverse cucchiate di impasto per volta, appiattitele, copritele con un coperchio e lasciatele cuocere fino a quando ambo i lati non saranno dorati.
  4. Fate lo stesso fino alla fine del vostro impasto. Una volta pronte, impiattate e portate in tavola.

Per la preparazione delle frittelle di zucchine e patate, potete guardare la video ricetta cliccando qui.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.ministerosalute.it/
  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/healthy-cooking/

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per le frittelle di zucchine e patate?
    Gli ingredienti sono: 5 cucchiai di farina, 3 patate grattugiate, 2 zucchine grattugiate, 2 uova, 1 cipolla tritata, 1 cucchiaino di succo di limone e ½ cucchiaino di sale.
  • Qual è il tempo di preparazione e cottura delle frittelle di zucchine e patate?
    Il tempo di preparazione è di 10 minuti, il tempo di cottura è di 10 minuti, quindi il tempo totale è di 20 minuti.
  • Come si preparano le frittelle di zucchine e patate?
    Si inizia mescolando la cipolla tritata con le patate grattugiate e il succo del limone. Poi si uniscono le zucchine grattugiate, le uova e la farina. Dopo aver amalgamato il tutto e aggiunto il sale, si cuoce l'impasto in padella con un filo d'olio.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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