Plumcake, per farlo così soffice metto questi ingredienti: si prepara in 3 minuti | Solo 190 Kcal!

Il peccato di gola, sicuramente, è uno dei sette capitali che si commette più spesso, poiché a tutti fa piacere concedersi una bella fetta di dolce. Con la torta all’uvetta vi divertirete un pizzico di più a cedere alla tentazione, in quanto la sua golosità non conosce rivali.
Ogni momento è sempre quello giusto per concedersene una porzione, impazziranno tutti dalla gioia non appena assaggeranno questa meraviglia. La prima colazione, la merenda oppure il dopo cena non saranno più scontati e banali. Gli ingredienti necessari sono davvero pochi e si reperiscono facilmente, tanto è vero che probabilmente li avrete già nella dispensa e, soprattutto, regalano un risultato super leggero che si sposa bene con una dieta ipocalorica.
Per la preparazione, pensate che bastano giusto 3-5 minuti! Inoltre, non è necessario avere elettrodomestici specifici, in quanto serve una terrina e una frusta a mano.
La ricetta del plumcake all’uvetta, per averlo soffice lo preparo così!
Tempo di preparazione: 3-5 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 37 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 190 a fetta
Ingredienti
- 150 gr di farina di grano tenero di tipo 0
- 150 gr di crema di formaggio light (philadelphia proteic)
- 80 gr di burro fuso
- 60 gr di uvetta
- 75 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 150 gr di zucchero normale)
- 7 gr di zucchero vanigliato
- 2 uova
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
- Quanto basta di zucchero a velo
Preparazione
- Per prima cosa rompete le uova in una boule, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), il pizzico di sale e lo zucchero vanigliato.
- Adesso mescolate adeguatamente con la frusta a mano per ottenere un composto chiaro e liscio, unite il burro fuso, rimestate bene e incorporate la crema di formaggio.
- Ora amalgamate ancora, così che la consistenza risulti omogenea, setacciate e inserite la farina, fate la stessa cosa con il lievito e rimestate per fare riassorbire completamente queste due polveri.
- Fatto questo inglobate l’uvetta, travasate l’impasto ottenuto in uno stampo per plumcake grande 11×33 centimetri foderato con carta apposita e livellatelo.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 35 minuti a una temperatura di 180°C, al termine rimuovete la torta dallo stampo e guarnitela con un po’ di zucchero a velo.
Per la preparazione del plumcake all’uvetta, potete guardare la video ricetta!
Riferimenti bibliografici
Domande Frequenti
- Quali sono gli ingredienti per la torta all'uvetta?
Gli ingredienti sono: 150 gr di farina di grano tenero di tipo 0, 150 gr di crema di formaggio light (philadelphia proteic), 80 gr di burro fuso, 60 gr di uvetta, 75 gr di dolcificante stevia (o 150 gr di zucchero normale), 7 gr di zucchero vanigliato, 2 uova, 1 bustina di lievito in polvere, 1 pizzico di sale e zucchero a velo. - Quanto tempo ci vuole per preparare la torta all'uvetta?
Il tempo di preparazione è di 3-5 minuti, il tempo di cottura è di 35 minuti. Il tempo totale è quindi circa 37 minuti. - Quante calorie ha una fetta di torta all'uvetta?
Una fetta di torta all'uvetta ha 190 calorie.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!