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La pizza la preparo in teglia: per farla così soffice l’impasto lo faccio così | Solo 190 Kcal!

La pizza la preparo in teglia: per farla così soffice l’impasto lo faccio così | Solo 190 Kcal!
Febbraio 9, 2023FrancescaNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianiimpasto della pizzapizzapizza con lievito seccopizza fatta in casaricette light

Con la pizza fatta in casa non chiamerete mai più la pizzeria, perché troverete questa ricetta decisamente più buona e avrete pure la grande soddisfazione di averla fatta voi con le vostre mani. Chiunque l’assaggerà resterà senza fiato, tanto è vero che vi faranno i complimenti più veri e sinceri.

Sicuramente, in questo modo risolverete con un tocco di classe e di sfiziosità la cena, facendo contenti proprio tutti, perché questo è un piatto a cui proprio nessuno riesce a rinunciare. Quindi, se volete fare felici i grandi ma soprattutto i bambini la dovete provare, così per una sera eviterete di scontentare qualcuno e ogni membro della famiglia si alzerà da tavola soddisfatto.

Tra l’altro, vi potrete concedere un piccolo strappo alla regola pure se siete a dieta, in quanto l’impasto è molto leggero e garantisce una resa light, che vi darà la possibilità di non dovervi privare di una vera e propria bontà. E, se per caso siete preoccupati per la preparazione state tranquilli, ci vuole molto meno tempo di quello che possiate pensare e cosa ancora più importante è super semplice.

La ricetta della pizza leggerissima fatta in casa: l’impasto lo preparo così!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di lievitazione: 45 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 190 a fetta

Pizza leggera

Ingredienti

  • 260 gr di farina 00
  • 4 gr di lievito secco
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 300 ml acqua tiepida
  • 1 peperone verde, giallo o rosso tagliato a dadini
  • 100 gr di salsa di pomodoro
  • 120 gr di mozzarella grattugiata light (o galbanino)
  • 100 gr di tonno
  • una manciata di olive nere
  • origano q.b.

Preparazione

  1. Innanzitutto versate l’acqua tiepida in una boule, aggiungete il lievito secco e lo zucchero, poi mescolate bene con la frusta a mano.
  2. Adesso unite l’olio, amalgamate, inserite la farina e il sale e rimestate ancora, così da ottenere un composto liscio, cremoso e omogeneo che va coperto con la pellicola trasparente e fatto lievitare circa 30 minuti.
  3. Fatto questo travasate l’impasto in una leccarda rettangolare foderata con carta apposita, dopodiché livellate con una spatola e lasciate lievitare per ulteriori 15 minuti.
  4. Passato questo lasso di tempo farcite la superficie con la mozzarella grattugiata, la salsa di pomodoro, il peperone verde tagliato a dadini, il tonno, l’origano e le olive.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 180°C, al termine tagliate la pizza a tranci e gustatevela.

Per la preparazione della pizza potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

 

Francesca
Francesca

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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