HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Metto i fiocchi di cocco nell’impasto di questi biscotti: vanno sempre a ruba | Solo 100 Kcal!

Metto i fiocchi di cocco nell’impasto di questi biscotti: vanno sempre a ruba | Solo 100 Kcal!
Marzo 29, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianebiscotti al coccodolci light

Per accompagnare una tazza di latte, di thè oppure di caffè non c’è niente di più delizioso dei biscotti al cocco che si sciolgono in bocca. Infatti, sono sufficientemente delicati ed aromatizzati da lasciare al palato una sensazione di immenso piacere.  Di conseguenza, non vedrete l’ora di farli provare anche agli amici e ai parenti e la loro reazione vi riempirà di orgoglio, in quanto ne saranno tutti entusiasti.

Poi, l’impasto è talmente profumato che viene quasi voglia di assaggiarlo crudo! Un biscotto a colazione è concesso anche a dieta, magari accompagnato ad una tazzina di caffè o del latte. Inoltre, prepararli è davvero facilissimo e bastano pochissimi minuti, così se non siete dei grandi pasticceri potrete avere lo stesso l’occasione di realizzare un dessert da leccarsi i baffi.

La ricetta dei biscotti al cocco, facilissimi da preparare e deliziosi!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Riposo in frigorifero: 2-3 ore
Tempo di cottura: 12-15 minuti
Tempo totale: circa 3 ore
Porzioni: circa 16 biscotti grandi
Calorie: 100 a biscotto

biscotti-al-cocco-2576162

Ingredienti

  • 110 gr di farina
  • 100 gr di fiocchi di cocco
  • 80 gr di burro morbido
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero normale)
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa inserite il burro in una ciotola, ammorbiditelo leggermente con la spatola, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e sbattete con le fruste elettriche.
  2. Una volta che il dolcificante si è sciolto inserite un uovo alla volta, lavorate con le fruste per ottenere un composto liscio e omogeneo, integrate i fiocchi di cocco, poi mescolate con la spatola avendo cura di non formare grumi.
  3. Adesso incorporate il pizzico di sale e lo zucchero vanigliato, amalgamate, inglobate in due step la farina mischiata con il lievito e rimestate sempre con la spatola.
  4. Ora che la consistenza del vostro impasto risulta morbida e compatta copritelo con la pellicola trasparente, dopodiché riponetelo in frigorifero a riposare per 2-3 ore.
  5. Passato questo lasso di tempo prelevate una cucchiaiata di impasto per volta, modellate con le mani per realizzare delle piccole palline e adagiatele in una teglia foderata con carta apposita.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 12-15 minuti a una temperatura di 175°C, al termine lasciate intiepidire i vostri biscotti per il tempo necessario, trasferiteli in un piatto da portata e gustateveli.

Per la preparazione dei biscotti al cocco potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

  • https://youtu.be/8WjqEtA47Hs

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti necessari per preparare i biscotti al cocco?
    Gli ingredienti necessari sono: 110 gr di farina, 100 gr di fiocchi di cocco, 80 gr di burro morbido, 50 gr di dolcificante stevia (oppure 100 gr di zucchero normale), 2 uova, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 1 bustina di zucchero vanigliato, 1 pizzico di sale.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare i biscotti al cocco?
    Il tempo di preparazione è di 15 minuti, il riposo in frigorifero è di 2-3 ore, il tempo di cottura è di 12-15 minuti. Il tempo totale è quindi di circa 3 ore.
  • Qual è il contenuto calorico di un biscotto al cocco?
    Ogni biscotto al cocco contiene circa 100 calorie.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy