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Senza farina, zucchero, burro, olio, uova e latte. Ma sono i biscotti più buoni e golosi che ho mai mangiato!

Senza farina, zucchero, burro, olio, uova e latte. Ma sono i biscotti più buoni e golosi che ho mai mangiato!
Aprile 10, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianebiscotti ai fiocchi d'avenabiscotti ai fiocchi d'avena e bananadolci light

Per una colazione sana, genuina e golosa i biscotti ai fiocchi d’avena e banana sono super perfetti. In quanto, vi daranno la giusta carica per riuscire ad affrontare al meglio la vostra giornata lavorativa. Inoltre, gli ingredienti utilizzati apportano tantissimi nutrienti all’organismo. Dei biscotti golosissimi che apportano tane fibre ma anche proteine. Inoltre per realizzare questi biscotti non avrete bisogno né di zucchero, né di farina e né latte, ma neanche di alimenti grassi come il burro, l’olio e le uova. Gli ingredienti sono tutti raccomandati all’interno di una dieta sana e bilanciata.

Quindi sono perfetti per chi ama mangiare sano e gustoso. Perfetti per la dieta e per chi vuole perdere peso. Possono essere accompagnati al latte o al caffè per la prima colazione, ma anche ad una tisana nel primo pomeriggio. Il procedimento è davvero veloce, infatti ci vorranno circa 5 minuti per preparare il composto. Basterà poi infornali e una volta cotti potete gustarli quando preferite. Ma vediamo ora come prepararli!

La ricetta dei biscotti ai fiocchi d’avena e banana: senza farina, zucchero, burro uova e latte!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di riposo: 3-5 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Tempo totale: 33-35 minuti

Biscotti ai fiocchi d'avena e banana

Ingredienti

  • 80 gr di fiocchi d’avena
  • 2 banane
  • Quanto basta di uvetta
  • Quanto basta di prugne
  • Quanto basta di noci

Preparazione

  1. Sbucciate le banane, spezzettatele in una terrina, schiacciatele con una forchetta, aggiungete i fiocchi di avena, mescolate bene e lasciate riposare il composto per 3-5 minuti.
  2. Adesso incorporate l’uvetta, le prugne e le noci, amalgamate ancora, poi date forma ai vostri biscotti e adagiateli in una leccarda foderata con carta apposita spennellata con un po’ di olio.
  3. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 25-30 minuti ad una temperatura di 180°C, una volta pronti lasciateli raffreddare e gustateveli.

Se dovessero avanzare, riponeteli in un barattalo chiuso ermeticamente e consumateli in 3-4 giorni.

Per la preparazione dei biscotti ai fiocchi d’avena e banana, potete guardare la video ricetta!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/oats/
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3650501/
  • https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/healthy-diet

Domande Frequenti

  • Quali ingredienti sono necessari per preparare i biscotti ai fiocchi d'avena e banana?
    Per preparare i biscotti ai fiocchi d'avena e banana servono 80 gr di fiocchi d'avena, 2 banane, uvetta, prugne e noci.
  • Qual è il procedimento per preparare i biscotti ai fiocchi d'avena e banana?
    Per preparare i biscotti bisogna sbucciare e schiacciare le banane, aggiungere i fiocchi d'avena, lasciare riposare il composto, aggiungere l'uvetta, le prugne e le noci, formare i biscotti e cuocerli in forno per 25-30 minuti a 180°C.
  • Per quale motivo i biscotti ai fiocchi d'avena e banana sono ideali per una colazione sana?
    I biscotti ai fiocchi d'avena e banana sono ideali per una colazione sana perché sono ricchi di nutrienti, fibre e proteine e non contengono zucchero, farina, latte, burro, olio e uova.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
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Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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