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Ho usato soltanto carne macinata e patate per preparare la cena: è andato a ruba | Solo 240 Kcal!

Ho usato soltanto carne macinata e patate per preparare la cena: è andato a ruba | Solo 240 Kcal!
Aprile 11, 2023FrancescaAntipastiNewsRicette LightSecondi piattiricette lightsformatosformato di patate e macinato

Lo sformato di patate e carne macinata è la migliore soluzione per una cena buonissima, genuina e che faccia contento ogni singolo membro della famiglia. Infatti, vedrete l’impazienza degli adulti e dei bambini già mentre sta cuocendo, perché il suo profumo è talmente invitante che tutti verranno a tavola prima di essere sfornato.

Inoltre gli ingredienti e i condimenti hanno una resa leggerissima, tale da non privarsi di una porzione se si è a dieta.
La preparazione, nonostante sia prevista una doppia cottura, non è assolutamente difficile e a suo modo è anche veloce, agevolandovi parecchio nel caso in cui abbiate poco tempo a vostra disposizione.

La ricetta dello sformato di patate e macinato: fatto così è davvero buonissimo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 6 fette
Calorie: 240 a fetta

Sformato di Macinato e patate

Ingredienti

  • 700 gr di patate
  • 400 gr di carne macinata magra
  • 100 gr di formaggio grattugiato (tipo galbanino light)
  • 200 gr di salsa di pomodoro
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 1 cipolla tritata grossolanamente
  • un filo di olio evo
  • Quanto basta di origano
  • Quanto basta di paprika
  • Quanto basta di pepe nero
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto lessate le patate in acqua bollente per una mezz’oretta. Lasciatele raffreddare e tagliate a fettine e insaporite con il sale, il pepe, un filo di olio e la paprika, mescolate e trasferitele in una leccarda quadrata.
  2. Adesso fate cuocere in un filo di olio la cipolla tritata grossolanamente, unite la carne macinata, girate con la spatola, lasciatela scottare, salate, pepate e aggiungete la salsa di pomodoro.
  3. Mescolate per fare rapprendere quest’ultimo, aggiungete gli spicchi d’aglio tritati e l’origano, amalgamate adeguatamente e lasciate cuocere per 5-7 minuti.
  4. Fatto questo distribuite la carne tritata sulle patate, livellate per ricoprirle bene e spolverate la superficie con il formaggio grattugiato.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 10 minuti a una temperatura di 200°C, al termine aspettate un attimo con lo sformato si assesti e gustatevelo.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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