HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Servono 2 arance per fare questa torta: tutti vogliono rubarmi la ricetta | Solo 150 Kcal!

Servono 2 arance per fare questa torta: tutti vogliono rubarmi la ricetta | Solo 150 Kcal!
Aprile 18, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta all'aranciatorta all'arancia cremosatorta alla crema di arancia

Vi piace provare ricette nuove e che non avete ancora assaggiato? Perfetto, allora la torta con crema all’arancia potrebbe proprio fare al caso vostro. Infatti, è buonissima e davvero appagante per il palato. Vedrete che avrete un riscontro positivo pure dal resto della famiglia.

Il merito del suo successo, sicuramente, è dovuto alla sua morbidezza e cremosità che difficilmente dimenticherete.
Può essere la carta vincente da giocare anche quando avete ospiti. Poi, strapperete un sorriso anche a coloro che stanno seguendo una dieta, perché gli darete l’opportunità di non rinunciare a una fetta di dolce. La preparazione non vi farà  impazzire poiché il procedimento è senza difficoltà oltre ad essere anche veloce.

La ricetta della torta alla crema di arancia, la preparo così: va a ruba!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 10 fette
Calorie: 150 a fetta

torta-allarancia-1-3839316

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 60 ml di latte
  • 50 ml di olio di semi
  • 30 gr di dolcificante in polvere (oppure in alternativa 60 gr di zucchero normale)
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 1 carota sbucciata e grattugiata
  • 1 buccia grattugiata di arancia
  • Quanto basta di zucchero a velo

Cosa occorre per la crema

  • 20 gr di amido di mais
  • 20 gr di dolcificante in polvere (o 40 gr di zucchero normale)
  • il succo di 2 arance spremute
  • 1 cucchiaino di burro

Preparazione

Come fare la crema

  1. Per prima cosa versate il succo delle arance spremute in un tegamino, inserite il dolcificante (oppure lo zucchero) e l’amido di mais e mescolate bene con la frusta a mano.
  2. Adesso accendete il fuoco e, rimestando continuamente, fate addensare a fiamma bassa per 10 minuti, spegnete, unite il burro, amalgamate per farlo sciogliere e lasciate raffreddare.

Come fare l’impasto

  1. Versate il dolcificante (oppure lo zucchero) in una terrina, rompete l’uovo, integrate la buccia grattugiata di arancia e mescolate adeguatamente il tutto con una frusta a mano.
  2. Inglobate l’olio, rimestate, inserite il latte, amalgamate, incorporate una parte della farina, mescolate per farla riassorbire, unite il resto della farina e il lievito, poi riprendete a lavorare fino ad ottenere un composto dalla consistenza liscia e omogenea.
  3. Ora inglobate la carota grattugiata, dopodiché mescolate con una spatola fino ad integrarla agli altri ingredienti.

Come assemblare la torta

  1. Fatto questo imburrate e infarinate uno stampo rotondo dal diametro di 26 centimetri, travasateci l’impasto ottenuto, scuotetelo per livellarlo e, aiutandovi con una sac a poche, distribuite la crema a spirale sulla superficie.
  2. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 170°C, al termine togliete la torta dallo stampo, adagiatela su un piatto da portata e spolveratela con dello zucchero a velo.

Per la preparazione della torta all’arancia cremosa potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

  • https://youtu.be/Sr-8gwo3HGM

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti necessari per preparare la torta con crema all'arancia?
    Gli ingredienti principali sono farina, latte, olio di semi, dolcificante o zucchero, lievito, un uovo, una carota, buccia di arancia e zucchero a velo. Per la crema sono necessari amido di mais, dolcificante o zucchero, succo di due arance e un cucchiaino di burro.
  • Quanto tempo impiega la preparazione della torta con crema all'arancia?
    La preparazione impiega circa un'ora: 20 minuti per la preparazione degli ingredienti e 40 minuti per la cottura.
  • Quante calorie ha una fetta di questa torta?
    Una fetta di questa torta ha circa 150 calorie.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy