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Li preparo senza mettere la farina, sono così buoni e morbidi che sono finiti in un paio d’ore!

Li preparo senza mettere la farina, sono così buoni e morbidi che sono finiti in un paio d’ore!
Maggio 2, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianebiscotti al coccodolci light

I biscotti al cocco sono perfetti in ogni occasione. Infatti sono talmente morbidi che si sposano benissimo con il latte, con il thè oppure con il caffè. Per questo motivo regalano intensissime soddisfazioni a colazione, a merenda o dopo cena, in quanto ogni assaggio sarà una vera e gioiosa festa.

Indubbiamente, piaceranno immensamente anche ai bambini, i quali si dimenticheranno subito dei prodotti confezionati, preferendo un’alternativa più golosa ma soprattutto più sana e genuina. Sicuramente, dei dolcetti così gustosi non li avete ancora mangiati, quindi il nostro consiglio è di provarli immediatamente e proporli pure ai vostri amici e parenti.

Anche loro ne saranno entusiasti, tanto è vero che vi chiederanno la ricetta. Inoltre, la scelta degli ingredienti vi garantisce un dessert assolutamente leggero e ipocalorico, il quale si adatta bene con una dieta. Poi, prepararli è facilissimo e richiede poco tempo, garantendovi un risultato eccezionale ma con il minimo sforzo. Incredibile vero? Mettiamoci al lavoro.

La ricetta dei biscotti al cocco, li preparo senza farina: sono buonissimi!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale:40 minuti
Porzioni: 24 biscott

Biscotti al cocco

Ingredienti

  • 500 ml di latte
  • 400 gr di cocco grattugiato
  • 75 gr di dolcificante in polvere (oppure in alternativa 150 gr di zucchero normale)
  • 30 gr di amido di mais
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato (va bene anche la vanillina)
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per iniziare inserite l’amido di mais in una ciotola, aggiungete il dolcificante (oppure lo zucchero) e lo zucchero vanigliato, poi mescolate bene con una frusta a mano.
  2. Adesso unite le uova, amalgamate per farle incorporare agli altri ingredienti, inserite il latte e rimestate per ottenere un composto dalla consistenza liscia e bella liquida.
  3. Ora filtrate con un colino a maglie strette e versate l’impasto in una padella antiaderente, accendete il fuoco e, mescolando continuamente con la frusta, fate addensare a fiamma media per circa 6 minuti.
  4. Fatto questo trasferite la crema in una ciotola, inglobate il cocco grattugiato, rimestate con un cucchiaio di legno per ottenere un composto sodo ma morbido, dopodiché prelevatene una cucchiaiata per volta, arrotolate per dare forma ai biscotti e adagiateli in una leccarda foderata con carta apposita.
  5. Infine schiacciate i bordi dei biscotti con una formina rotonda, togliete la pasta in eccesso e mettere a cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a una temperatura di 190°C, al termine spolverate con lo zucchero a velo.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.epicurious.com/recipes/food/views/coconut-cookies-368570
  • https://www.allrecipes.com/recipe/9589/chewy-coconut-cookies/
  • https://www.bbcgoodfood.com/recipes/coconut-biscuits

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per i biscotti al cocco?
    Per i biscotti al cocco, avrai bisogno di 500 ml di latte, 400 gr di cocco grattugiato, 75 gr di dolcificante in polvere (o 150 gr di zucchero normale), 30 gr di amido di mais, 3 uova, 1 cucchiaino di zucchero vanigliato e zucchero a velo.
  • Quanto tempo richiede la preparazione dei biscotti al cocco?
    La preparazione dei biscotti al cocco richiede circa 10 minuti, più 30 minuti di cottura, per un totale di 40 minuti.
  • In quali occasioni sono adatti i biscotti al cocco?
    I biscotti al cocco sono perfetti in ogni occasione, si sposano benissimo con il latte, il thè o il caffè. Sono perfetti per la colazione, la merenda o dopo cena.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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