HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Con le melanzane preparo una ricetta spettacolare, le taglio a metà e le farcisco così | Solo 200 Kcal!

Con le melanzane preparo una ricetta spettacolare, le taglio a metà e le farcisco così | Solo 200 Kcal!
Maggio 6, 2023FrancescaAntipastiNewsRicette LightSecondi piattibarchette di melanzanemelanzane farcitemelanzane ripienericette light

Se avete ospiti a cena, per non sfigurare, le barchette di melanzane sono il piatto più sfizioso che possiate portare in tavola, perché lascerete tutti a bocca aperta. Infatti, sono un piatto semplice ma ricco di gusto che piacerà addirittura a chi non ama particolarmente questo tipo di ortaggi, in quanto gliele presenterete in una maniera più stuzzicante rispetto al solito. Sono perfette sia per pranzo sia per cena, perché regalano sempre quel tocco in più di sfiziosità che non deve mai mancare durante i pasti.

È una ricetta molto sana, genuina e salutare che si sposa anche molto bene con la dieta, così da garantirvi almeno per una volta di non dover far rinunce e consentirvi un goloso strappo alla regola senza sensi di colpa. Non vi dovrete preoccupare nemmeno per la preparazione, non importa se avete poco tempo o poca voglia di stare ai fornelli, il procedimento è facile e veloce.

La ricetta delle barchette di melanzane, le farcisco così: sono buonissime!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 200 a porzione

Melanzane ripiene

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 4 uova
  • 2 pomodori tagliati a cubetti
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • un filo di olio d’oliva
  • 100 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
  • qualche cucchiaio di formaggio grattugiato (tipo galbanino light)
  • 2-3 spicchi d’aglio grattugiati
  • Quanto basta di aneto tritato (opzionale)
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto dividete a metà le vostre melanzane senza spuntarle, adagiatele in una pirofila rettangolare di vetro, insaporitele con il sala e infornatele (forno caldo) per 20 minuti a una temperatura di 200°C.
  2. Nel frattempo versate un filo d’olio in una padella antiaderente, inserite il prosciutto cotto tagliato a dadini, fatelo rosolare bene, aggiungete i pomodori tagliati a cubetti, il sale e gli spicchi d’aglio grattugiati, mescolate, lasciate cuocere per circa 10 minuti, integrate il pangrattato e spegnete il fornello.
  3. Adesso sfornate le melanzane, disponetele su un tagliere, incidetele al centro con un coltello, apritele, farcitele con il prosciutto cotto e i pomodori, create una piccola cavità al centro, poi rompeteci sopra le uova e trasferitele nella pirofila di vetro rettangolare foderata con carta apposita.
  4. Infine salate, spolverate la superficie con una manciata di formaggio grattugiato e mettete a cuocere in forno preriscaldato per circa 10 minuti a una temperatura di 200°C, al termine se gradite guarnitele con l’aneto tritato.

Per la preparazione delle melanzane ripiene potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

  • https://youtu.be/xJudfu7m8hQ
  • https://www.who.int/
  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per le barchette di melanzane?
    Gli ingredienti sono: 2 melanzane, 4 uova, 2 pomodori tagliati a cubetti, 1 cucchiaio di pangrattato, un filo di olio d'oliva, 100 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini, qualche cucchiaio di formaggio grattugiato, 2-3 spicchi d'aglio grattugiati, aneto tritato (opzionale), sale.
  • Qual è il tempo di preparazione delle barchette di melanzane?
    Il tempo di preparazione è di 15 minuti, il tempo di cottura è di 50 minuti, per un tempo totale di 1 ora e 5 minuti.
  • Come si preparano le barchette di melanzane?
    Si dividono a metà le melanzane e si infornano per 20 minuti. Nel frattempo si rosola il prosciutto cotto a dadini, si aggiungono i pomodori, il sale e l'aglio grattugiato, si cuoce per 10 minuti, si aggiunge il pangrattato e si spegne il fornello. Si sfornano le melanzane, si farciscono con il prosciutto cotto e i pomodori, si rompono sopra le uova e si cuociono in forno per 10 minuti.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy