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Guarda cosa preparo con le patate e la carne macinata, non pensavo fossero così buoni!

Guarda cosa preparo con le patate e la carne macinata, non pensavo fossero così buoni!
Maggio 21, 2023FrancescaAntipastiNewsRicette LightSecondi piattibarchette di patatepatate ripienericette light

Siete alla ricerca di un piatto davvero irresistibile e diverso dal solito? Provate le barchette di patate e, state tranquilli, le amerete immensamente. Infatti, si tratta di un secondo piatto saporito che riuscirà a prendere per la gola tutti.

Avrete la dimostrazione che non servono preparazioni elaborate per ottenere grandi risultati. Grazie al loro contenuto basso di grassi e calorie si sposano benissimo con un regime alimentare dietetico, permettendo a chi ci tiene a mantenersi in forma di commettere un piccolissimo peccatuccio. Il procedimento è semplicissimo e particolarmente sbrigativo.

La ricetta delle barchette di patate ripiene, buonissime per cena!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 10 barchette circa (a seconda della dimensione)

Barchette di patate ripiene

Ingredienti

  • 6-8 patate
  • 450 gr di carne macinata magra
  • 100 gr di formaggio grattugiato (tipo galbanino light)
  • 30 gr di burro
  • 2 pomodori tagliati a cubetti
  • 1 peperone tagliato a dadini
  • 1 cipolla tritata
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 1-2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di peperoncino
  • 1 cucchiaino di sale + q.b.
  • un filo di olio evo
  • Quanto basta di aneto sminuzzato
  • Quanto basta di pepe nero

Preparazione

  1. Innanzitutto sbucciate le patate, tagliatele grossolanamente a pezzi, riponetele in una pentola con dell’acqua e 1 cucchiaino di sale, accendete il fuoco, chiudete con un coperchio e lasciatele ammorbidire.
  2. Nel frattempo versate un filo di olio in una padella antiaderente, inserite la cipolla tritata, fatela dorare, unite il peperone tagliato a dadini, mescolate, aggiungete la carne macinata, il sale, il pepe e il peperoncino e rimestate.
  3. Adesso integrate i pomodori tagliati a cubetti e il concentrato di pomodoro, amalgamate, lasciate andare a fiamma lenta 3-5 minuti, integrate poi lo spicchio d’aglio tritato, amalgamate bene e spegnete.
  4. Ora scolate le patate, trasferitele in una ciotola, schiacciatele con lo schiacciapatate per ridurle a purea, inglobate il burro, schiacciate nuovamente, insaporite con l’aneto tritato, prelevate una manciata abbondante di impasto e realizzate delle polpette grosse.
  5. Fatto questo adagiate le polpette in una pirofila di vetro rettangolare oleata, con le mani create una cavità al centro, riempitele con un po’ di formaggio grattugiato e la carne macinata, poi spolverate con un altro po’ di formaggio grattugiato e gate lo stesso fino a terminare gli ingredienti.
  6. Infine mettete a cuocere dentro in forno preriscaldato per 10 minuti a una temperatura di 200°C, al termine non vi resta altro che gustarvi le vostre deliziose barchette.

Per la preparazione delle barchette di patate ripiene potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

https://youtu.be/cMK1iNSwcvg

Riferimenti bibliografici

    Domande Frequenti

    • Quali sono gli ingredienti per le barchette di patate ripiene?
      6-8 patate, 450 gr di carne macinata magra, 100 gr di formaggio grattugiato, 30 gr di burro, 2 pomodori, 1 peperone, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1-2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 1 cucchiaino di peperoncino, 1 cucchiaino di sale, olio evo, aneto, pepe nero.
    • Qual è il tempo totale di preparazione e cottura per le barchette di patate ripiene?
      Il tempo totale è di 50 minuti, di cui 20 minuti di preparazione e 30 minuti di cottura.
    • Come si preparano le barchette di patate ripiene?
      Cuocere le patate, preparare un soffritto con cipolla e peperone, aggiungere la carne e i pomodori, far cuocere e infine unire l'aglio. Schiacciare le patate, aggiungere il burro, formare delle polpette e creare una cavità al centro, riempire con il formaggio e la carne, infine cuocere in forno.
    ✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
    Francesca
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    Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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