HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Non c’è farina e né zucchero in questi biscotti al cocco, li dolcifico semplicemente con questo ingrediente!

Non c’è farina e né zucchero in questi biscotti al cocco, li dolcifico semplicemente con questo ingrediente!
Giugno 28, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianebiscotti al coccodolci light

Volete rendere una tazza di thè o caffè molto più golosa? Accompagnatela con i biscotti al cocco, sicuramente non resterete delusi. Infatti, dopo il primo assaggio non saprete resistere alla tentazione di mangiarne subito un altro.

Piaceranno a tutti, perché sono davvero unici nel loro genere e diventeranno sicuramente una delle vostre ricette preferite. Inoltre non contengono farina e zuccheri aggiunti, quindi per una dieta a basso contenuto di carboidrati e zuccheri raffinati sono perfetti, Anche se sono più calorici rispetto a tanti altri biscotti, gli ingredienti utilizzati sono benefici, nutrienti e donano un senso di sazietà.

Poi, li potrete preparare addirittura se siete di fretta e non molto tempo a vostra disposizione, perché il procedimento è particolarmente veloce e si riesce a seguirlo con molta facilità. Vediamo quindi come prepararli!

La ricetta dei biscotti al cocco, non metto farina e né zucchero: sono deliziosi!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo dei datteri: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 40 minuti 
Porzioni: 12 biscotti
Calorie: 70 a biscotto

Biscotti al cocco

Ingredienti

  • 85 gr di cocco grattugiato
  • 40-50 gr di datteri
  • 30 gr di burro fuso
  • 1 albume

Preparazione

  1. Per prima cosa guardate i datteri, se vi sembrano troppo secchi riponeteli in una scodellina, copriteli con acqua calda e fateli riposare per circa 15 minuti.
  2. Adesso versate il burro fuso in una boule, mescolate con la spatola, aggiungete l’albume e il cocco grattugiato, poi mescolate sempre con la spatola per integrare bene gli ingredienti.
  3. Una volta ottenuta una massa compatta e morbida incorporate i datteri (dopo averli scolati, puliti dal nocciolo interno e sminuzzati con un coltello, oppure tritati in un macina caffè o mixer da cucina).
  4. Ora prelevate una spatolata di impasto per volta, modellate con le mani per realizzare delle palline e adagiatele (una distante dall’altra) su un leccarda precedentemente foderata con della carta apposita.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a una temperatura di 180°C. Al termine aspettate un attimo che i biscotti al cocco si intiepidiscano e gustateveli.

Per la preparazione dei biscotti al cocco, potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/carbohydrates/
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3257742/
  • https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/healthy-diet

Domande Frequenti

  • Perché i biscotti al cocco sono unici nel loro genere?
    I biscotti al cocco sono unici nel loro genere perché non contengono farina e zuccheri aggiunti, il che li rende adatti per una dieta a basso contenuto di carboidrati e zuccheri raffinati. Sono più calorici rispetto a molti altri biscotti, ma gli ingredienti utilizzati sono nutrienti e donano un senso di sazietà.
  • Qual è il tempo totale per la preparazione dei biscotti al cocco?
    Il tempo totale per la preparazione dei biscotti al cocco è di 40 minuti, che comprende 10 minuti di preparazione, 15 minuti di riposo dei datteri e 15 minuti di cottura.
  • Quali sono gli ingredienti necessari per preparare i biscotti al cocco?
    Per preparare i biscotti al cocco, hai bisogno di 85 gr di cocco grattugiato, 40-50 gr di datteri, 30 gr di burro fuso e 1 albume.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy