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Grattugio le zucchine e preparo questo impasto: le frittelle sono piaciute a tutti | Solo 50 Kcal!

Grattugio le zucchine e preparo questo impasto: le frittelle sono piaciute a tutti | Solo 50 Kcal!
Giugno 29, 2023FrancescaAntipastiAntipastiContorniContorniNewsRicette LightRicette Vegetarianefrittelle di zucchinericette light

Grazie alle frittelle di zucchine, finalmente, anche i bambini impareranno ad amare questi ortaggi e dopo il primo assaggio non potranno più farne a meno. Di conseguenza, questo vuol dire, che non passerà giorno in cui i vostri figli non vi chiederanno di preparargli questo bel piatto buono e molto sfizioso.

Infatti, sono l’ideale per una cena diversa rispetto al solito dove si è alla ricerca di una ricetta sfiziosa e gustosa. Inoltre, è una ricetta versatile così da poter servire queste frittelle come contorno o come piccolo antipasto, per uno stuzzichino o una merenda salata nel pomeriggio. Il procedimento è estremamente semplice, tenete conto che ci vogliono pochi minuti e il gioco è fatto, o meglio il pasto è bello che servito!

La ricetta delle frittelle di zucchine, è la mia cena preferita: buonissime!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Riposo delle zucchine: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 8 frittelle
Calorie: 50 a frittella

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Ingredienti

  • 5-6 cucchiai di fiocchi d’avena frullati
  • 2 zucchine grandi
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di aglio essiccato
  • ½ cucchiaino di peperoncino (facoltativo)
  • ½ cucchiaino di pepe
  • un filo di olio d’oliva (per la cottura)

Preparazione

  1. Innanzitutto grattugiate le zucchine, riponetele in una scodella, aggiungete 1 cucchiaino di sale, mescolate e lasciate riposare 10 minuti.
  2. Adesso strizzate le zucchine per eliminare l’acqua in eccesso, trasferitele in una ciotola pulita, unite l’uovo, 1 cucchiaino di paprika, ½ cucchiaino di pepe, ½ cucchiaino di aglio essiccato e ½ cucchiaino di peperoncino, mescolate bene e incorporate i fiocchi d’avena frullati.
  3. Ora versate un filo d’olio in una padella antiaderente, accendete il fuoco, inserite un paio di cucchiaiate di composto per volta distanziate tra loto, fate cuocere per 3 minuti su ambo i lati (andate avanti fino ad esaurire tutti gli ingredienti).
  4. Una volta terminati gli ingredienti, portate a tavola le vostre frittelle di zucchine.

Con lo stesso impasto se volete potete preparare anche le crepes salate di zucchine e farcirle a vostro piacimento.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchen/zucchini-pancakes-3364112
  • https://www.bbcgoodfood.com/recipes/courgette-fritters
  • https://www.epicurious.com/recipes/food/views/zucchini-pancakes-1222181

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per le frittelle di zucchine?
    5-6 cucchiai di fiocchi d'avena frullati, 2 zucchine grandi, 1 uovo, 1 cucchiaino di paprika, 1 cucchiaino di sale, ½ cucchiaino di aglio essiccato, ½ cucchiaino di peperoncino (facoltativo), ½ cucchiaino di pepe, un filo di olio d'oliva (per la cottura).
  • Qual è il tempo totale di preparazione delle frittelle di zucchine?
    Il tempo totale di preparazione è di 45 minuti.
  • Come si possono servire le frittelle di zucchine?
    Le frittelle di zucchine possono essere servite come contorno, piccolo antipasto, stuzzichino o merenda salata nel pomeriggio.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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