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Zucchine, prepara questa focaccia con appena 3 cucchiai di olio: è buonissima. Solo 140 Kcal!

Zucchine, prepara questa focaccia con appena 3 cucchiai di olio: è buonissima. Solo 140 Kcal!
Luglio 12, 2023FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianifocaccia al fornofocaccia di zucchinericette light

La focaccia di zucchine al forno, senza ombra di dubbio, è la preparazione ideale per chi non riesce mai ad apprezzare le verdure. In quanto, la sua sfiziosità vince qualsiasi altra ricetta. Se non avete mai provato questa ricetta alle zucchine, allora, non avete mai mangiato niente di più buono e delizioso. Quindi, l’unico modo per rimediare è quello di mettersi ai fornelli e di sperimentare un piatto che vi farà impazzire. Inoltre, potrete concedervene in tutta tranquillità una porzione in più se seguite un regime alimentare controllato perché, è decisamente leggera e i vostri sforzi non saranno vani.

Potete mangiarla a merenda, invece di optare per qualcosa di dolce, come piccolo antipastino, a cena o a pranzo. Potete mangiarla come piatto unico o accompagnarne una fetta alla carne o anche al pesce. Questa ricetta è adatta in tutti i momenti della giornata. Ma vediamo come preparare questa focaccia di zucchine velocemente e usando pochissimo olio!

La ricetta della focaccia di zucchine al forno con pochissimo olio, ma buonissima lo stesso!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 140 a fetta

Focaccia di zucchine

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 180 gr di farina
  • 30 ml di olio d’oliva
  • 30 gr di formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • 300 ml di acqua
  • Quanto basta di pepe nero
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa spuntate le zucchine, grattugiatele, riponetele in una ciotola, aggiungete l’uovo e l’olio e mescolate con una forchetta.
  2. Adesso versate l’acqua, rimestate, unite il formaggio grattugiato e la farina, amalgamate ancora per ottenere un composto omogeneo e insaporite con il sale e il pepe.
  3. Ora rivestite con apposita carta una leccarda grande 25×30 centimetri, travasateci l’impasto e livellatelo con una spatola.
  4. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato in modalità statica per 30 minuti ad una temperatura di 200°C, al termine lasciate raffreddare un po’ e portate a tavola tagliata a fette.

Per la preparazione della focaccia di zucchine al forno con poco olio, potete guardare la video ricetta!

Riferimenti bibliografici

  • https://youtu.be/xohbBXFqhmQ
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6049644/
  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/healthy-eating-plate/

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per preparare la focaccia di zucchine al forno?
    Gli ingredienti sono: 2 zucchine, 180 gr di farina, 30 ml di olio d'oliva, 30 gr di formaggio grattugiato, 1 uovo, 300 ml di acqua, pepe nero quanto basta e sale quanto basta.
  • Qual è il tempo di preparazione e cottura per la focaccia di zucchine al forno?
    Il tempo di preparazione è di 15 minuti, il tempo di cottura è di 30 minuti. Il tempo totale è quindi di 45 minuti.
  • In quali momenti della giornata si può consumare la focaccia di zucchine al forno?
    La focaccia di zucchine al forno può essere consumata in qualsiasi momento della giornata, a merenda, come antipasto, a cena o a pranzo. Può essere consumata come piatto unico o in abbinamento con carne o pesce.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
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Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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