HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Zucchine piccanti, mia suocera le ha preparate così: le ho amate fin da subito | Solo 120 Kcal!

Zucchine piccanti, mia suocera le ha preparate così: le ho amate fin da subito | Solo 120 Kcal!
Agosto 15, 2023FrancescaAntipastiAntipastiContorniContorniNewsRicette LightRicette Vegetarianericette lightzucchine piccanti

Per un primo paradisiaco, per farcire le classiche friselle napoletane o le bruschette, le zucchine piccanti sono la ricetta che non vi aspettereste mai. Le ha preparate mia suocera (potete seguire il suo sito Pane e Mortadella) e le ho amate da subito! Infatti, più che un piatto è un vero e proprio capolavoro che prenderà per la gola pure chi non ama questi ortaggi, regalando la possibilità di mangiare in modo genuino ma senza dover rinunciare alla sfiziosità.

State pure tranquilli che andranno a ruba visto che una volta assaggiate conquisteranno qualsiasi palato. Inoltre, volendo le potrete proporre anche come contorno e rendere i vostri secondi un po’ più interessanti e un po’ meno ordinari, soprattutto se avete ospiti. Ovviamente, non guasta nemmeno che siano particolarmente leggere e adatte per una dieta ipocalorica, in quanto così chi cerca di perdere peso non sarà costretto a privarsi di assaggiare un contorno buono, stuzzicante e sfizioso.

La ricetta delle zucchine piccanti, mia suocera le ha preparate così!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15-16 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: 3
Calorie: 120 a porzione

Zucchine piccanti

Ingredienti

  • 400 gr di zucchine
  • 15-20 pomodorini tagliati a metà
  • 1 peperoncino piccante tagliato a fettine sottili
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio tagliato a fettine sottili
  • Alcune foglioline di basilico
  • un filo olio extravergine di oliva
  • un po’ di cacioricotta grattugiato (o altro formaggio a scelta)
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto lavate le zucchine, asciugatele, affettatele a listarelle sottili (se preferite tagliatele a spirale per fare degli spaghetti), riponetele in una ciotola, salatele e fatele riposare per il tempo necessario.
  2. Nel frattempo scaldate un filo d’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, inserite i pomodorini tagliati a metà, lo spicchio d’aglio tagliato a fettine sottili, il peperoncino tagliato a fettine sottili, le foglioline di basilico e il rametto di prezzemolo.
  3. Adesso lasciate cuocere per 5-6 minuti, aggiungete le zucchine (dopo averle strizzate dall’acqua in eccesso) e, mescolando oppure saltando, lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco medio.
  4. Infine togliete le foglioline di basilico e il rametto di prezzemolo (se desiderate potete lasciarli, a voi la scelta), adagiate le zucchine su un piatto, spolveratele con il cacio ricotta grattugiato e portatele in tavola.

Per la preparazione delle zucchine pizzanti potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

 

Riferimenti bibliografici

  • https://www.bbcgoodfood.com/recipes/courgette-recipes
  • https://www.healthline.com/nutrition/zucchini-benefits
  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/zucchini/

Domande Frequenti

  • Quanto tempo ci vuole per preparare le zucchine piccanti?
    Ci vogliono circa 25 minuti per preparare le zucchine piccanti.
  • Quali sono gli ingredienti principali per la ricetta delle zucchine piccanti?
    Gli ingredienti principali sono zucchine, pomodorini, peperoncino piccante, aglio, basilico, prezzemolo, olio extravergine di oliva e cacioricotta grattugiato.
  • Qual è il contenuto calorico di una porzione di zucchine piccanti?
    Una porzione di zucchine piccanti contiene circa 120 calorie.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • La prima volta me lo ha fatto assaggiare mia suocera e da allora la preparo ogni due per tre anche io | Solo 196 Kcal ma sembra molto di più! Nov 20

    Il semifreddo allo yogurt contiene solamente 196 Kcal a fetta,...

  • Quando ho parecchia fame, mangio un pezzo di questo sformato: c’è tutto quello che mi serve | Solo 380 Kcal! Nov 20

    Lo sformato di patate con carne macinata e verdure è...

  • La pasta da 20 minuti che preparo quando ho bisogno di qualcosa di semplice ma buonissimo: datterini, basilico e parmigiano… solo tre ingredienti e zero sbatti! Nov 20

    Questa ricetta nasce da quei giorni in cui apro il...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy