HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Grattugio zucchine patate e carote, preparo l’impasto e poi faccio le polpette: sono golosissime | Solo 80 Kcal!

Grattugio zucchine patate e carote, preparo l’impasto e poi faccio le polpette: sono golosissime | Solo 80 Kcal!
Settembre 12, 2023FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianipolpette di verdurericette light

Le verdure sono un alimento fantastico con cui si possono realizzare moltissimi piatti, tra l’altro, alcune ricette sono svuota-frigo e limitano gli sprechi. Esattamente come quella delle polpette di verdure, che sanno esaltare il gusto di questi ortaggi e si rivelano più buone delle classiche polpette di carne.

Probabilmente, è la migliore cena a cui si potrebbe pensare per accontentare tutta la famiglia, perché oltre a soddisfare il palato dei grandi, sorprendentemente, soddisferà pure quello dei bimbi. Quindi, se state cercando un qualcosa di sano, genuino, saporito e leggero (visto che comunque bisogna avere anche un occhio di riguardo per la linea) sicuramente siete nel posto giusto. Inoltre, potrete prepararle pochi minuti prima di sedervi a tavola perché per impastare non ci vuole nulla, basta giusto avere un pizzico di voglia di assemblare gli ingredienti.

E, una volta provate le rifarete spesso e senza pericolo che possano venirvi a noia, in quanto nessuno si stancherà di queste meravigliose polpette.

La ricetta delle polpette di verdure: io le preparo sempre così, la mia famiglia ne va pazza!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: 25 minuti
Tempo di cottura: 32 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti circa
Porzioni: 12 polpette
Calorie: 80 a polpetta

frittelle-di-zucchine-6243762

Ingredienti

  • 600 gr di zucchine
  • 2 patate sbucciate e grattugiate
  • 2 carote sbucciate e grattugiate finemente
  • 2 cipollotti tagliati a rondelle (facoltativo)
  • 50 gr di formaggio tagliato a cubetti (tipo galbanino light)
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di farina di semola  (o farina normale)
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • un filo di olio evo

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate le zucchine, sbucciatele con un pelapatate, tagliatele a metà, eliminate i semini interni aiutandovi con un cucchiaio e grattugiatele.
  2. Adesso riponete le zucchine in un colino a maglie strette adagiato su una ciotola, salatele, mescolate e lasciatele riposare per 10 minuti.
  3. Ora strizzate le patate grattugiate (crude), trasferitele in una scodella pulita, aggiungete le zucchine dopo averle spremute, la carota grattugiata finemente e tenetele per un attimo da parte.
  4. Rompete le uova in una terrina a parte, sbattetele con una frusta a mano, versatele sugli ortaggi, unite i cipollotti tagliati a rondelle, gli spicchi d’aglio tritati, il sale, il pepe e la farina di semola, poi mescolate con una spatola e lasciate riposare 15 minuti.
  5. Passato questo lasso di tempo prelevate una manciata di composto per volta, farcite con un cubetto di formaggio, chiudete con un altro po’ di impasto e arrotolate per formare le polpette.
  6. Fatto questo versate un filo d’olio in una padella antiaderente, inserite le polpette, fatele cuocere per 2-5 minuti su ambo i lati per farle dorare, poi spostatele in una pirofila di vetro rettangolare e mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 20-25 minuti ad una temperatura di 150°C.
  7. Una volta pronte portate in tavola.

Riferimenti bibliografici

    Domande Frequenti

    • Quali sono gli ingredienti principali per le polpette di verdure?
      Gli ingredienti principali per le polpette di verdure sono zucchine, patate, carote, uova e farina di semola.
    • Quanto tempo ci vuole per preparare le polpette di verdure?
      Il tempo totale per preparare le polpette di verdure è di circa 1 ora e 10 minuti.
    • Quali sono i passaggi principali per la preparazione delle polpette di verdure?
      I passaggi principali includono la grattugiatura delle verdure, la mescolanza con le uova, la formazione delle polpette, la doratura in padella e la cottura in forno.
    ✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
    Francesca
    Francesca

    Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

    Add Comment Cancel

    Devi essere connesso per inviare un commento.

    Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

    info@latuadietapersonalizzata.it

    Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

    Le ultime dal Blog

    • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

      Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

    • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

      Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

    • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

      Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

    LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
    Redazione | Contatti | Privacy Policy