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Mia suocera mi ha fatto provare le melanzane spaccatelle alla napoletana: me ne sono innamorata | Solo 50 Kcal!

Mia suocera mi ha fatto provare le melanzane spaccatelle alla napoletana: me ne sono innamorata | Solo 50 Kcal!
Settembre 24, 2023FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianimelanzane alla napoletanamelanzane spaccatellericette light

Le melanzane spaccatelle napoletane le adoreranno tutti, perché sono un piatto gustoso e stuzzicante a cui dire di no non è possibile, le si può solo amare. Infatti, le ricette della tradizione sono sempre quelle più gradite e permettono di non scontentare mai nessuno, soprattutto perché in questo modo le verdure risultano ancora più gustose. Me le ha fatte provare mia suocera e me ne sono subito innamorata. Potete seguire il suo sito Pane e Mortadella per altre ricette gustose e della tradizione!

Il modo migliore per gustarle è servirle come antipasto, però sono deliziose pure come per farcire delle bruschette, in questo caso aggiungete anche dell’origano. Inoltre, non occorre friggerle e saranno decisamente più digeribili e leggere, così da andare a soddisfare le esigenze di coloro che sono a dieta e, ovviamente, devono restare entro un certo numero di calorie giornaliere. Nel complesso la preparazione non è assolutamente lunga e difficile, anzi, fidatevi che non avrete problemi.

La ricetta delle melanzane spaccatelle napoletane, le ha preparate mia suocera: me ne sono subito innamorata!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 50 a porzione

Melanzane spaccatelle

Ingredienti

  • 4 melanzane piccole
  • 10 pomodorini tagliati a metà
  • 10 olive nere
  • 3 spicchi d’aglio tritati
  • 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
  • qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva (circa 30-40 ml)
  • Quanto basta di origano
  • Quanto basta di pepe (oppure di peperoncino, opzionale)
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto lavate le melanzane, asciugatele, spuntatele, dividetele a metà e incidete la polpa disegnando delle linee verticali e orizzontali.
  2. Adesso spennellatele con un po’ d’olio evo, allargate le incisioni, inseriteci gli spicchi d’aglio tritati, il prezzemolo tritato e i pomodorini tagliati a metà (prima conditeli con olio, sale e origano).
  3. Ora foderate con carta apposita il cestello della friggitrice ad aria, adagiateci le melanzane, poi insaporite con il sale e il pepe.
  4. Infine mette a cuocere in friggitrice ad aria per 20 minuti a una temperatura di 200°C, al termine non vi resta altro che servirle come antipasto o anche come secondo piatto.

Per la ricetta delle melanzane spaccatelle potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

    Domande Frequenti

    • Quali sono gli ingredienti per la ricetta delle melanzane spaccatelle napoletane?
      Gli ingredienti sono: 4 melanzane piccole, 10 pomodorini tagliati a metà, 10 olive nere, 3 spicchi d'aglio tritati, 1 ciuffetto di prezzemolo tritato, qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva (circa 30-40 ml), Quanto basta di origano, Quanto basta di pepe (oppure di peperoncino), Quanto basta di sale.
    • Come si preparano le melanzane spaccatelle napoletane?
      Lavare e asciugare le melanzane, dividerle a metà e incidere la polpa. Spennellare con olio evo, inserire aglio, prezzemolo, pomodorini tagliati a metà e conditi con olio, sale e origano nelle incisioni. Foderare il cestello della friggitrice ad aria con carta, adagiarvi le melanzane, insaporire con sale e pepe. Cuocere in friggitrice ad aria per 20 minuti a 200°C.
    • Quante calorie ha una porzione di melanzane spaccatelle napoletane?
      Una porzione di melanzane spaccatelle napoletane ha 50 calorie.
    ✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
    Francesca
    Francesca

    Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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