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Avena, noci e cioccolato: questi biscotti li preparo senza farina, burro e uova | Sono i miei preferiti!

Avena, noci e cioccolato: questi biscotti li preparo senza farina, burro e uova | Sono i miei preferiti!
Settembre 29, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianebiscotti al cioccolatobiscotti alle nocibiscotti avena e bananebiscotti senza farinadolci light

I biscotti di avena, noci, banane e cioccolato sono dei dolcetti perfetti da accompagnare il caffè o una tazza di latte al mattino. Questi biscotti si preparano senza farina, latte, zucchero, burro e uova ma con ingredienti sani e benefici per la salute.  Tutti ne andranno matti, tanto è vero che dopo averli provati non comprerete più i biscotti al supermercato.
Perfetti da mangiarne qualcuno anche quando si è dieta! Il procedimento è facile, intuitivo e veloce ma non solo, in quanto non ci sarà bisogno di cuocere nulla, né in forno né in padella, ma dovranno riposare il tempo necessario in frigo.

Vediamo quindi come preparare questi biscotti di avena, banana, noci e cioccolato!

La ricetta dei biscotti di avena, noci, banane e cioccolato: sono i miei preferiti!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 1-2 ore
Tempo totale: 2 ore circa
Porzioni: 10 biscotti grandi

Biscotti avena, noci e cioccolato

Ingredienti

  • 80 gr di noci
  • 70 gr di fiocchi d’avena
  • 2 banane
  • 20 gr di olio di cocco
  • 3 cucchiai di cacao

Preparazione

  1. Per iniziare inserite le noci in una padella antiaderente, fatele tostare, riponetele nel bicchiere del mixer, chiudete con il coperchio e tritatele.
  2. Adesso mettete i fiocchi di avena in una padella antiaderente, tostateli, trasferiteli in una scodella, aggiungete le noci tritate e il cacao, mescolate con una spatola e tenete da parte.
  3. Ora sbucciate le banane, spezzettatele nel bicchiere del mixer, unite l’olio di cocco, frullatele per ridurle a purea, integratele ai fiocchi di avena e amalgamate per ottenere un composto liscio, sodo ma allo stesso tempo morbido.
  4. Infine foderate con la pellicola trasparente un tagliere (in modo che i biscotti non si attacchino), adagiateci su un ring piccolo o uno stampo da biscotti, riempitelo con l’impasto per realizzare i vostri dolcetti e poi rimuovete il ring o la formina dei biscotti delicatamente. Infine mettete a riposare in frigorifero per 1-2 ore prima di mangiarli.

Per la preparazione dei biscotti potete guardare la video ricetta cliccando qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/oats/
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3650512/
  • https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/healthy-diet

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti principali di questi biscotti?
    I biscotti sono fatti con avena, noci, banane, cioccolato, olio di cocco e cacao.
  • Come si preparano i biscotti di avena, noci, banane e cioccolato?
    Dopo aver tritato le noci e tostato l'avena, si aggiungono le banane frullate con olio di cocco. Il composto viene poi sistemato in uno stampo e lasciato a riposare in frigorifero per 1-2 ore.
  • Questi biscotti necessitano di cottura?
    No, i biscotti non necessitano di cottura. Dopo la preparazione, devono solo riposare in frigorifero per 1-2 ore.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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