HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Basta davvero poco per preparare dei biscotti buoni come quelli al supermercato, prova questi con l’avena e noci!

Basta davvero poco per preparare dei biscotti buoni come quelli al supermercato, prova questi con l’avena e noci!
Ottobre 9, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianebiscotti di avenabiscotti di avena e nocibiscotti di nocidolci light

Per una colazione o una merenda da campioni provate i biscotti di avena e noci, non avrete modo di pentirvene. Anzi, ne sarete conquistati al punto che ve ne mangerete uno dietro l’altro. Infatti, sono sufficientemente croccanti da rendere ogni morso un viaggio di estremo piacere, senza contare che se deciderete di accompagnarli al latte o al kefir avrete la perfetta combinazione.

Tutti li ameranno, tanto è vero che non farete quasi in tempo a sfornarli che adulti e piccini saranno già pronti per mangiarli. Non contengono farina raffinata, latte e burro! Basta anche poco per prepararli, quindi non vi preoccupate molto, perché difficilmente avrete dei problemi nella preparazione.

La ricetta dei biscotti di avena e noci: non uso farina raffinata, latte e né burro: sono deliziosi!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 15 biscotti grandi

Biscotti avena e noci

Ingredienti

  • 40 gr di noci tritate
  • 2 uova
  • 2 tazze di fiocchi di avena
  • 2 cucchiai di sesamo
  • ½ tazza di eritritolo o zucchero
  • ½ bicchiere di olio d’oliva
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa inserite i fiocchi di avena in una padella, tostateli per il tempo necessario, frullateli in un mixer per ridurli a farina e trasferiteli in una ciotola.
  2. Adesso aggiungete il pizzico di sale, i semi di sesamo, le noci tritate e il dolcificante (oppure lo zucchero) e mescolate con la spatola.
  3. Ora unite le uova e l’olio e amalgamate sempre con la spatola, così da ottenere una massa dalla consistenza morbida e compatta.
  4. Fatto questo prelevate una cucchiaiata di impasto per volta, modellate per realizzare dei dischetti sottili e adagiateli (uno distante dall’altro) su una leccarda precedentemente foderata con della carta apposita.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15-20 minuti a una temperatura di 180°C, al termine lasciate intiepidire i vostri biscotti, dopodiché gustateveli.

Note e consigli

Le uova possono essere sostituite con 2 cucchiai di amido di mais.

Per la preparazione dei biscotti di avena e noci potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/oats/
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3650512/
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2791539/

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per i biscotti di avena e noci?
    Gli ingredienti necessari sono: 40 gr di noci tritate, 2 uova, 2 tazze di fiocchi di avena, 2 cucchiai di sesamo, ½ tazza di eritritolo o zucchero, ½ bicchiere di olio d'oliva e 1 pizzico di sale.
  • Qual è il tempo di preparazione dei biscotti di avena e noci?
    Il tempo di preparazione dei biscotti di avena e noci è di 15 minuti, più 15-20 minuti di cottura.
  • Cosa si può utilizzare al posto delle uova nei biscotti di avena e noci?
    Le uova possono essere sostituite con 2 cucchiai di amido di mais.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Li sgranocchio al posto delle patatine quando devo perdere peso, leggeri e equilibrati: li preparo con appena 4 ingredienti! Nov 19

    I cracker di riso sono uno spuntino semplice e gustoso...

  • Se vuoi una cena calda, cremosa e che fa bene alla digestione, prova la vellutata di patate e cannellini: semplice, nutriente e 100% vegetale Nov 19

    Devo confessarlo: questa vellutata è nata un po’ per caso....

  • Il secondo più furbo che preparo quando ho petto di pollo da usare: spiedini ripieni di verza, prosciutto e parmigiano… croccanti fuori e morbidi dentro! Nov 19

    Questi spiedini nascono da quei giorni in cui guardi il...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy