HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Melanzane ripiene, le farcisco così e finalmente le mangiano tutti in famiglia | Solo 230 Kcal!

Melanzane ripiene, le farcisco così e finalmente le mangiano tutti in famiglia | Solo 230 Kcal!
Ottobre 13, 2023FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianibarchette di melanzanemelanzane farcitemelanzane ripienericette light

Le melanzane ripiene faranno impazzire tutti, perché sono un secondo piatto decisamente ricco di gusto e appagante, quanto appagante? Per saperlo provatele!

Una volta che l’avrete fatto nessun altro piatto a base di melanzane vi soddisferà così tanto. Sicuramente, proporle vuol dire riscoprire il piacere di sedersi a tavola e vedere tutta la famiglia mangiare con entusiasmo. Quindi, se avete intenzione di stupirvi e di stupire tutti è questa la ricetta giusta per farlo.

Poi, almeno per una sera chi segue una dieta non sarà costretto né ad accontentarsi né a fare rinunce, perché queste melanzane cucinate così forniscono un apporto calorico basso che permettono un piccolo strappo allo regola. Allora, vi abbiamo incuriosito? Si? Ottimo, correte in cucina e sappiate che non dovrete stare delle ore dietro ai fornelli, riuscirete a cavarvela in pochi minuti e senza impazzire con un procedimento troppo complicato.

La ricetta delle melanzane ripiene, le farcisco così e le mangiano tutti in famiglia!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 4
Calorie: 230 a barchetta

Barchette di melanzane

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 70 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light
  • 4 uova
  • 3 spicchi d’aglio tritati
  • 2 cucchiai di maionese light (oppure di panna acida)
  • 1 pomodoro tagliato a dadini
  • Qualche cucchiaio di olio evo
  • Quanto basta di pomodori tagliati a pezzi
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di paprika affumicata (facoltativo)
  • Quanto basta di aglio essiccato
  • Quanto basta di pepe nero

Preparazione

  1. Per prima cosa dividete a metà le melanzane, spolpatele con un cucchiaio, insaporitele con il sale, il pepe, la paprika e l’aglio essiccato e spennellatele con un po’ di olio evo.
  2. Adesso inserite il pomodoro tagliato a dadini in una ciotola, aggiungete gli spicchi d’aglio tritati, la polpa di melanzana rimossa precedentemente e tagliata a pezzi, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato e la maionese.
  3. Ora mescolate adeguatamente, in modo tale che ingredienti si leghino l’uno con l’altro e il condimento si distribuisca in modo uniforme, unite il sale, il pepe e la paprika e rimestate.
  4. Fatto questo adagiate le melanzane in una teglia foderata con carta apposita, farcitele con il ripieno preparato, un uovo crudo per ogni barchetta, un po’ di pomodori tagliati a pezzi, un po’ di formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a una temperatura di 180°C, al termine aspettate un attimo che le melanzane ripiene si assestino e servitele.

Per la preparazione delle melanzane farcite potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

    Domande Frequenti

    • Quali sono gli ingredienti per le melanzane ripiene?
      2 melanzane, 70 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light, 4 uova, 3 spicchi d'aglio tritati, 2 cucchiai di maionese light (oppure di panna acida), 1 pomodoro tagliato a dadini, qualche cucchiaio di olio evo, pomodori tagliati a pezzi, prezzemolo tritato, paprika affumicata (facoltativo), aglio essiccato, pepe nero.
    • Quanto tempo ci vuole per preparare le melanzane ripiene?
      Il tempo di preparazione è di 20 minuti, il tempo di cottura è di 40 minuti, quindi il tempo totale è di 1 ora.
    • Qual è l'apporto calorico delle melanzane ripiene?
      L'apporto calorico delle melanzane ripiene è di 230 calorie a barchetta.
    ✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
    Francesca
    Francesca

    Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

    Add Comment Cancel

    Devi essere connesso per inviare un commento.

    Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

    info@latuadietapersonalizzata.it

    Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

    Le ultime dal Blog

    • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

      Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

    • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

      Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

    • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

      Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

    LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
    Redazione | Contatti | Privacy Policy