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Cacao e mandarino, dopo aver provato questo dolce ora lo rifaccio ogni mattina: non metto farina, zucchero e uova!

Cacao e mandarino, dopo aver provato questo dolce ora lo rifaccio ogni mattina: non metto farina, zucchero e uova!
Ottobre 18, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta ai mandarini

La torta al cacao e mandarino, sicuramente, è il miglior dolce con cui dare il benvenuto all’autunno, visto che questi frutti sono tipici in questa stagione. Sfornerete un dessert decisamente buono e goloso che vi piacerà trovare per la prima colazione o per la merenda, perché vi regalerete una bella coccola.

Sia i grandi sia i bambini non sapranno resistere alla tentazione, quindi per non restare a bocca asciutta vi consigliamo di assaggiarla prima che finisca. Inoltre è estremamente leggera, perché non contiene zucchero, farina e uova, poi è pure particolarmente adatta per chi soffre di intolleranze, visto che è completamente priva di glutine.

Il procedimento non è difficile, richiede poco tempo e permette addirittura di non sporcare eccessivamente la cucina, in quanto è sufficiente avere a disposizione una ciotola e una frusta.

La ricetta della torta al cacao e mandarino, ottima in qualsiasi momento della giornata!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 2 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 32 minuti
Porzioni: 1

Torta al cacao e mandarini

Ingredienti

  • 40 gr di fiocchi d’avena in polvere senza glutine
  • 1 mandarino (clementina)
  • 60 ml di latte
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere (va bene anche il bicarbonato di sodio)
  • Quanto basta di scorza di mandarino grattugiata (opzionale)
  • un po’ di burro per lo stampo

Preparazione

  1. Per iniziare inserite i fiocchi di avena in polvere in una terrina, aggiungete il lievito, mescolate, unite il cacao amaro e rimestate bene.
  2. Adesso spuntate le due estremità del mandarino, tagliatelo a pezzi senza sbucciarlo, riponetelo nel bicchiere del mixer e frullatelo per 1 minuto per ottenere una purea.
  3. Ora unite la purea di mandarino alle polveri, inserite il latte, mescolate per ottenere un composto dalla consistenza liscia e omogenea e fatelo riposare per 2 minuti.
  4. Fatto questo prendete uno stampo monoporzione rotondo di ceramica, imburratelo bene, dopodiché trasferiteci il vostro impasto.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 180°C, al termine guarnite con la scorza grattugiata di mandarino e servite.

Per la preparazione della torta al cacao e mandarini potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

  • https://youtu.be/Tw8WcIcwzlk
  • https://www.healthline.com/nutrition/gluten-free-diet
  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/healthy-eating-plate/

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti principali per la torta al cacao e mandarino?
    Gli ingredienti principali sono: 40 gr di fiocchi d'avena in polvere senza glutine, 1 mandarino (clementina), 60 ml di latte, 2 cucchiai di cacao amaro, ½ cucchiaino di lievito in polvere, scorza di mandarino grattugiata e un po' di burro per lo stampo.
  • Qual è il tempo totale di preparazione per la torta al cacao e mandarino?
    Il tempo totale di preparazione della torta è di 32 minuti, compresi 10 minuti di preparazione, 2 minuti di riposo e 20 minuti di cottura.
  • La torta al cacao e mandarino contiene glutine o zucchero?
    No, la torta al cacao e mandarino è priva di glutine e non contiene zucchero, farina e uova, quindi è adatta per chi soffre di intolleranze.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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