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Da quando farcisco così le zucchine, le mangiano tutti in famiglia: ho risolto alla grande | Solo 190 Kcal!

Da quando farcisco così le zucchine, le mangiano tutti in famiglia: ho risolto alla grande | Solo 190 Kcal!
Ottobre 30, 2023FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianibarchette di zucchinericette lightzucchine farcitezucchine ripiene

Le zucchine ripiene al forno, grazie alla loro immensa bontà, sono la ricetta perfetta per una cena semplice ma che non tolga niente al gusto e alla sfiziosità. Infatti, basta provarle una volta per avere subito voglia di rifarle, soprattutto perché troveranno l’approvazione della famiglia e anche dei bambini.

Indubbiamente, è il migliore piatto leggero e allo stesso tempo buono che vi sia mai capitato di incontrare e di assaggiare, fidatevi. La voglia di cucinarle non potrà mai mancare anche perché il procedimento non è complicato, senza contare che non ci vuole nemmeno troppo tempo. Inoltre, se siete a dieta potete tenere da parte i piatti meno appetitosi e concedervene questa ricetta più esaltante.

La ricetta delle zucchine ripiene, le farcisco così e piacciono a tutti!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 190 a porzione

Zucchine ripiene

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 1 carota sbucciata e grattugiata
  • 1 peperone tagliato a dadini
  • 1 cipolla tritata
  • 80 gr di formaggio grattugiato (tipo galbanino light)
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • Qualche cucchiaio di olio evo
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto dividete a metà le zucchine, spolpatele, adagiatele in una leccarda, spennellate con un po’ d’olio evo, insaporitele con il sale e infornatele (forno caldo) per 15 minuti a una temperatura di 200°C.
  2. Nel frattempo sminuzzate la polpa delle zucchine con un coltello, riponetela in una scodella e tenetela momentaneamente da parte.
  3. Adesso versate un filo d’olio in una padella antiaderente, inserite la cipolla tritata, fatela cuocere, unite il peperone tagliato a dadini e mescolate adeguatamente.
  4. Aggiungete la carota sbucciata e grattugiata e la polpa delle zucchine, rimestate, integrate il sale, coprite con il coperchio, lasciate cuocere 5 minuti e spegnete il fornello.
  5. Trasferite le verdure in una terrina, incorporate il formaggio grattugiato (tenetene un po’ da parte per la superficie), il prezzemolo tritato e il pangrattato e mescolate bene per far legare gli ingredienti.
  6. Infine usate le verdure saltate in padella per farcire le vostre zucchine, spolverate con un altro po’ di formaggio grattugiato e mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 200°C.
  7. Una volta pronte e ben dorate, lasciate intiepidire e portatele in tavola.

Per la preparazione delle zucchine ripiene potete guardare la video ricetta cliccando qui!

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
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Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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