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Va sempre a ruba ogni volta che la preparo! Servono soltanto uova, fiocchi d’avena e latte | Solo 240 Kcal!

Va sempre a ruba ogni volta che la preparo! Servono soltanto uova, fiocchi d’avena e latte | Solo 240 Kcal!
Ottobre 31, 2023FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianifrittata di avenafrittata di avena e lattericette light

Per una colazione salata, oppure per una cena al volo, non c’è niente di più entusiasmante e delizioso di una buona frittata di uova, fiocchi d’avena e latte. Un piatto ricco, completo e gustoso che vi farà alzare da tavola completamente sazi e, di conseguenza, vi eviterà di andare in cerca di spuntini fuori pasto.

Soddisferete proprio tutti, così non dovrete più impazzire per cercare di mettere d’accordo i gusti di tutta la famiglia, in modo da godervi ogni pasto come non avete mai fatto. Siccome gli ingredienti sono tutti sani e nutrienti, una porzione può essere consumata anche a dieta senza problemi. Inoltre, siccome la preparazione è abbastanza semplice e veloce vi potrete mettere ai fornelli senza il timore di doverci stare per delle ore.

La ricetta della frittata di uova, fiocchi d’avena e latte: è facilissima da fare e anche buona!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 240 a fetta

Frittata di uova, avena e latte

Ingredienti

  • 2 uova
  • 1 bicchiere di fiocchi d’avena
  • 1 bicchiere di latte caldo
  • 100 gr di formaggio grattugiato (tipo galbanino light)
  • 2 cucchiai di olio evo
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di fiocchi di peperoncino (opzionale)
  • Quanto basta di semi di sesamo
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto inserite i fiocchi di avena in una scodella, aggiungete le uova, il sale, il pepe e il latte caldo, mescolate  bene e fate riposare il composto per 20 minuti.
  2. Adesso unite il prezzemolo tritato, i fiocchi di peperoncino, il formaggio grattugiato, un filo d’olio e amalgamate per ottenere un composto dalla consistenza omogenea.
  3. Infine versate un filo d’olio evo in una padella antiaderente, versateci il vostro impasto, livellatelo, guarnite con i semi di sesamo, coprite con il coperchio e lasciate cuocere su ambo i lati fino a doratura.
  4. Una volta cotta la vostra frittata, tagliate a fette e portate in tavola!

Per la preparazione della frittata di uova, avena e latte potete guardare la video ricetta cliccando qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4325078/
  • https://www.health.harvard.edu/staying-healthy/the-truth-about-fats-bad-and-good
  • https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/healthy-diet

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per la frittata di uova, avena e latte?
    Gli ingredienti necessari sono: 2 uova, 1 bicchiere di fiocchi d'avena, 1 bicchiere di latte caldo, 100 gr di formaggio grattugiato, 2 cucchiai di olio evo, prezzemolo tritato, fiocchi di peperoncino (opzionale), semi di sesamo, pepe e sale.
  • Qual è il tempo di preparazione della frittata?
    Il tempo totale per la preparazione della frittata è di 40 minuti, suddivisi in 10 minuti per la preparazione, 20 minuti di riposo e 10 minuti di cottura.
  • Quante calorie ha una porzione di questa frittata?
    Una fetta di questa frittata ha circa 240 calorie.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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